Mon liban

Par : Alan Geaam
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  • Nombre de pages256
  • FormatEpub fixed layout
  • ISBN978-2-01-946596-4
  • EAN9782019465964
  • Date de parution26/10/2022
  • Copier CollerNon Autorisé
  • Protection num.Adobe & CARE
  • Taille51 Mo
  • Infos supplémentairesepub
  • ÉditeurHachette Pratique

Résumé

Alan Geaam est un chef au parcours singulier. Arrivé en France, sans-le-sou, au début des années 2000, il est maitnenant le chef de deux restaurants étoilés à Paris. C'est un autodidacte : sans formation culinaire, il a étudié et appris à travers les livres. Il est donc dans l'ordre naturel des choses qu'il publie aujourd'hui son propre ouvrage, pour partager sa cuisine et transmettre ses recettes.  Dans le livre, le chef vous livre les recettes traditionnelles libanaises qui ont construit sa cuisine, ainsi que des recettes plus intimes qu'il a créées pour ses restaurants.
Pour les premières  : tabouleh, falafels comme au souk de Tripoli, moussaka de pois chiches, sauce toum, cookies chocolat-zaatar. et pour les secondes  : nid de cheveux d'anges et labneh à la truffe noire, cacahuètes en trompe-l'oeil, homard à l'arak, pithiviers à la mode libanaise, figue de Sollies comme un baklawa, sucette façon mouhallabieh, meringue soufflée à la rhubarbe et mélasse de rhubarbe maison.
Ce sont plus de 50 recettes et préparations que le chef partage avec vous, accompagnées de superbes photos de ses plats et du Liban.
Alan Geaam est un chef au parcours singulier. Arrivé en France, sans-le-sou, au début des années 2000, il est maitnenant le chef de deux restaurants étoilés à Paris. C'est un autodidacte : sans formation culinaire, il a étudié et appris à travers les livres. Il est donc dans l'ordre naturel des choses qu'il publie aujourd'hui son propre ouvrage, pour partager sa cuisine et transmettre ses recettes.  Dans le livre, le chef vous livre les recettes traditionnelles libanaises qui ont construit sa cuisine, ainsi que des recettes plus intimes qu'il a créées pour ses restaurants.
Pour les premières  : tabouleh, falafels comme au souk de Tripoli, moussaka de pois chiches, sauce toum, cookies chocolat-zaatar. et pour les secondes  : nid de cheveux d'anges et labneh à la truffe noire, cacahuètes en trompe-l'oeil, homard à l'arak, pithiviers à la mode libanaise, figue de Sollies comme un baklawa, sucette façon mouhallabieh, meringue soufflée à la rhubarbe et mélasse de rhubarbe maison.
Ce sont plus de 50 recettes et préparations que le chef partage avec vous, accompagnées de superbes photos de ses plats et du Liban.
Passionné par la cuisine depuis toujours et animé par l'envie de partager, cet autodidacte a mis 20 ans à apprendre, comprendre, s'enrichir et trouver enfin "son" identité culinaire. L'amour de la cuisine et la pugnacité, au pays de la gastronomie, paient toujours. Alan Geaam possède aujourd'hui plusieurs restaurants à Paris  : L'Auberge Nicolas Flamel propose une cuisine traditionnelle française modernisée ; Alan Geaam, est le rendez-vous étoilé de la haute gastronomie ; Qasti est un bistrot où l'on peut déguster une cuisine sincère. Une success-story à la française pour ce citoyen du monde qui a vécu au Liberia, au Liban, aux États-Unis, en Italie et en République Tchèque. De ces tranches de vie, il a ramené dans ses bagages des couleurs, des odeurs, produits et savoir-faire.
100 recettes veggies
Noémie Bourrié, Cyrielle Boutaud, Thomas Feller, Alan Geaam
Grand Format
14,90 €