Menaces sur votre vie

Par : Jacques-Louis Pech
Offrir maintenant
Ou planifier dans votre panier
Disponible dans votre compte client Decitre ou Furet du Nord dès validation de votre commande. Le format ePub est :
  • Compatible avec une lecture sur My Vivlio (smartphone, tablette, ordinateur)
  • Compatible avec une lecture sur liseuses Vivlio
  • Pour les liseuses autres que Vivlio, vous devez utiliser le logiciel Adobe Digital Edition. Non compatible avec la lecture sur les liseuses Kindle, Remarkable et Sony
Logo Vivlio, qui est-ce ?

Notre partenaire de plateforme de lecture numérique où vous retrouverez l'ensemble de vos ebooks gratuitement

Pour en savoir plus sur nos ebooks, consultez notre aide en ligne ici
C'est si simple ! Lisez votre ebook avec l'app Vivlio sur votre tablette, mobile ou ordinateur :
Google PlayApp Store
  • Nombre de pages312
  • FormatePub
  • ISBN2-07-212731-9
  • EAN9782072127311
  • Date de parution01/01/1961
  • Protection num.Digital Watermarking
  • Taille522 Ko
  • Infos supplémentairesepub
  • ÉditeurGallimard (réédition numérique F...

Résumé

Les vivants, disent les Orientaux, sont des morts en vacances. De nos jours, la fin des vacances prend certains aspects tragiques sinon effrayants. C'est le drame des morts subites, apparemment inexplicables, que traite ici le professeur Pech. On entend parler tous les jours d'infarctus du cour, de cholestérol et d'autres notions plus ou moins précisées. Voici un livre qui permet de faire le point sur ces questions.
L'auteur nous montre comment l'angoissante augmentation des accidents cardio-vasculaires, depuis plus de dix ans, semble liée à une alimentation transformée à notre insu. Les maladies des vaisseaux étaient bien connues aux XVIIe et XVIIIe siècles. Elles ont disparu, dans une large part, le jour où cessa effectivement la mise en vente pour l'alimentation de l'homme et du bétail de denrées moisies. Les mesures alors arrêtées sont toujours observées.
Mais à des aliments sains sont mêlés des extraits de moisissures : des antibiotiques. Ces remèdes ont sauvé de nombreuses vies humaines, mais doivent, pour continuer à être bienfaisants, rester dans l'armoire aux poisons des pharmaciens. Nous vivons sous le signe des extraits de moisissures. En user abusivement transforme des aliments en poisons et rend souvent mortel leur emploi comme remèdes. Dernier disciple de Charles Renouvier, incarnant l'Ecole vitaliste de Montpellier où il professa, le professeur Pech jette un cri d'alarme qui doit faire réfléchir nos contemporains.
Les vivants, disent les Orientaux, sont des morts en vacances. De nos jours, la fin des vacances prend certains aspects tragiques sinon effrayants. C'est le drame des morts subites, apparemment inexplicables, que traite ici le professeur Pech. On entend parler tous les jours d'infarctus du cour, de cholestérol et d'autres notions plus ou moins précisées. Voici un livre qui permet de faire le point sur ces questions.
L'auteur nous montre comment l'angoissante augmentation des accidents cardio-vasculaires, depuis plus de dix ans, semble liée à une alimentation transformée à notre insu. Les maladies des vaisseaux étaient bien connues aux XVIIe et XVIIIe siècles. Elles ont disparu, dans une large part, le jour où cessa effectivement la mise en vente pour l'alimentation de l'homme et du bétail de denrées moisies. Les mesures alors arrêtées sont toujours observées.
Mais à des aliments sains sont mêlés des extraits de moisissures : des antibiotiques. Ces remèdes ont sauvé de nombreuses vies humaines, mais doivent, pour continuer à être bienfaisants, rester dans l'armoire aux poisons des pharmaciens. Nous vivons sous le signe des extraits de moisissures. En user abusivement transforme des aliments en poisons et rend souvent mortel leur emploi comme remèdes. Dernier disciple de Charles Renouvier, incarnant l'Ecole vitaliste de Montpellier où il professa, le professeur Pech jette un cri d'alarme qui doit faire réfléchir nos contemporains.