Mémento de zootechnie
3e édition

Par : Jean-Pierre Vaissaire

Formats :

  • Réservation en ligne avec paiement en magasin :
    • Indisponible pour réserver et payer en magasin
  • Nombre de pages459
  • PrésentationBroché
  • FormatGrand Format
  • Poids0.842 kg
  • Dimensions16,5 cm × 23,0 cm × 2,8 cm
  • ISBN978-2-85557-783-8
  • EAN9782855577838
  • Date de parution09/08/2023
  • CollectionAgriproduction. Univers agric
  • ÉditeurFrance Agricole

Résumé

Ce mémento est destiné aux élèves, aux étudiants de l'enseignement agricole et vétérinaire ainsi qu'aux futurs éleveurs. Il a pour but de rassembler sous une forme concise un maximum de données de base, classiques et chiffrées, dont la connaissance est indispensable à tout professionnel du secteur. Les notions générales et transversales sont traitées dans une 1re partie : élevage, statistiques, reproduction, alimentation, sélection, productions animales.
La 2e partie présente les différentes espèces d'animaux de rente : - bovins, - ovins, - caprins, - porcins, - équins, - lapins, - volailles - chiens de berger. Chaque race de chaque espèce est présentée sous forme de fiche et comprend : - les caractéristiques zoologiques et morphologiques, - une fiche technique, - les données essentielles en matière de reproduction et d'alimentation, - les points clés concernant l'élevage et les productions, - le logement, l'ethnologie (races)
Ce mémento est destiné aux élèves, aux étudiants de l'enseignement agricole et vétérinaire ainsi qu'aux futurs éleveurs. Il a pour but de rassembler sous une forme concise un maximum de données de base, classiques et chiffrées, dont la connaissance est indispensable à tout professionnel du secteur. Les notions générales et transversales sont traitées dans une 1re partie : élevage, statistiques, reproduction, alimentation, sélection, productions animales.
La 2e partie présente les différentes espèces d'animaux de rente : - bovins, - ovins, - caprins, - porcins, - équins, - lapins, - volailles - chiens de berger. Chaque race de chaque espèce est présentée sous forme de fiche et comprend : - les caractéristiques zoologiques et morphologiques, - une fiche technique, - les données essentielles en matière de reproduction et d'alimentation, - les points clés concernant l'élevage et les productions, - le logement, l'ethnologie (races)
Mémento de zootechnie
Jean-Pierre Vaissaire
E-book
22,99 €