Marche au désert. Sur le chemin de saint Guilhem

Par : Antoine de Suremain
Offrir maintenant
Ou planifier dans votre panier
Disponible dans votre compte client Decitre ou Furet du Nord dès validation de votre commande. Le format Multi-format est :
  • Pour les liseuses autres que Vivlio, vous devez utiliser le logiciel Adobe Digital Edition. Non compatible avec la lecture sur les liseuses Kindle, Remarkable et Sony
Logo Vivlio, qui est-ce ?

Notre partenaire de plateforme de lecture numérique où vous retrouverez l'ensemble de vos ebooks gratuitement

Pour en savoir plus sur nos ebooks, consultez notre aide en ligne ici
C'est si simple ! Lisez votre ebook avec l'app Vivlio sur votre tablette, mobile ou ordinateur :
Google PlayApp Store
  • Nombre de pages172
  • FormatMulti-format
  • ISBN978-2-7067-2638-5
  • EAN9782706726385
  • Date de parution29/02/2024
  • Protection num.NC
  • Infos supplémentairesMulti-format incluant ePub avec ...
  • ÉditeurÉditions Salvator
  • PréfacierCharles Wright
  • AuteurHenri d' Anselme
  • AuteurVianney Clavreul
  • AuteurJean-Marie Miss

Résumé

Nul besoin de partir à l'autre bout du monde pour être dépaysé et vivre de véritables aventures ! Antoine, passionné et amoureux du patrimoine naturel français, en a fait sa philosophie de vie. En traversant les Alpes à pied, en descendant la Loire en canoë, en parcourant le Jura et le Vercors à raquettes, en plein hiver, il a découvert avec émerveillement la richesse et la diversité des paysages de France. Le 18 octobre 2022, il se lance un nouveau défi sur le chemin de Saint Guilhem, qui relie Aumont-Aubrac à Saint-Guilhem-le-Désert : celui de partir sans nourriture, pour se nourrir exclusivement de ce que la nature aura à lui offrir.
Une volonté de renouer avec un savoir oublié : la connaissance des plantes sauvages comestibles. Mais surtout une quête de sobriété, de solitude et de contemplation en sillonnant les paysages austères de l'Aubrac, des Cévennes et du Larzac. Cette marche, qui devait ressembler à un raid survivaliste, se métamorphose jour après jour en un voyage intérieur où une infusion de menthe, une salade de pissenlits ou quelques châtaignes deviennent un festin de roi.
Nul besoin de partir à l'autre bout du monde pour être dépaysé et vivre de véritables aventures ! Antoine, passionné et amoureux du patrimoine naturel français, en a fait sa philosophie de vie. En traversant les Alpes à pied, en descendant la Loire en canoë, en parcourant le Jura et le Vercors à raquettes, en plein hiver, il a découvert avec émerveillement la richesse et la diversité des paysages de France. Le 18 octobre 2022, il se lance un nouveau défi sur le chemin de Saint Guilhem, qui relie Aumont-Aubrac à Saint-Guilhem-le-Désert : celui de partir sans nourriture, pour se nourrir exclusivement de ce que la nature aura à lui offrir.
Une volonté de renouer avec un savoir oublié : la connaissance des plantes sauvages comestibles. Mais surtout une quête de sobriété, de solitude et de contemplation en sillonnant les paysages austères de l'Aubrac, des Cévennes et du Larzac. Cette marche, qui devait ressembler à un raid survivaliste, se métamorphose jour après jour en un voyage intérieur où une infusion de menthe, une salade de pissenlits ou quelques châtaignes deviennent un festin de roi.