Manger en pleine conscience. La méthode des sensations et des émotions
2e édition revue et augmentée
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- Nombre de pages229
- FormatePub
- ISBN978-2-7112-0055-9
- EAN9782711200559
- Date de parution23/01/2019
- Protection num.Digital Watermarking
- Taille5 Mo
- ÉditeurArènes (Editions Les)
- PréfacierGérard Apfeldorfer
- PostfacierJon Kabat-Zinn
- TraducteurLucie Lapointe
- TraducteurElena Zahariev
Résumé
Voici une approche révolutionnaire pour transformer notre façon de manger et pour perdre du poids sans nous priver : elle consiste à observer les goûts, les odeurs, les sensations, les pensées et les émotions qui surgissent au cours d'un repas.
S'appuyant sur des recherches scientifiques récentes et sur son expérience de médecin et de professeur de méditation, le Dr Jan Chozen Bays nous présente cette thérapie qui a déjà fait ses preuves.
Dans ce livre, nous apprenons à :
.
Renouer avec la sagesse de notre corps pour savoir ce dont nous avons besoin, quand et en quelles quantités . Manger moins sans être frustrés . Identifier nos habitudes alimentaires . Ne plus être en guerre contre la nourriture et contre nous-mêmes nouveau ! un chapitre sur l'alimentation des enfants et sur l'attention au microbiome. Un programme de 15 exercices pour identifier les 9 types de faim, et bien d'autres expériences pour un nouveau rapport à l'alimentation et à nous-mêmes.
Renouer avec la sagesse de notre corps pour savoir ce dont nous avons besoin, quand et en quelles quantités . Manger moins sans être frustrés . Identifier nos habitudes alimentaires . Ne plus être en guerre contre la nourriture et contre nous-mêmes nouveau ! un chapitre sur l'alimentation des enfants et sur l'attention au microbiome. Un programme de 15 exercices pour identifier les 9 types de faim, et bien d'autres expériences pour un nouveau rapport à l'alimentation et à nous-mêmes.
Voici une approche révolutionnaire pour transformer notre façon de manger et pour perdre du poids sans nous priver : elle consiste à observer les goûts, les odeurs, les sensations, les pensées et les émotions qui surgissent au cours d'un repas.
S'appuyant sur des recherches scientifiques récentes et sur son expérience de médecin et de professeur de méditation, le Dr Jan Chozen Bays nous présente cette thérapie qui a déjà fait ses preuves.
Dans ce livre, nous apprenons à :
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Renouer avec la sagesse de notre corps pour savoir ce dont nous avons besoin, quand et en quelles quantités . Manger moins sans être frustrés . Identifier nos habitudes alimentaires . Ne plus être en guerre contre la nourriture et contre nous-mêmes nouveau ! un chapitre sur l'alimentation des enfants et sur l'attention au microbiome. Un programme de 15 exercices pour identifier les 9 types de faim, et bien d'autres expériences pour un nouveau rapport à l'alimentation et à nous-mêmes.
Renouer avec la sagesse de notre corps pour savoir ce dont nous avons besoin, quand et en quelles quantités . Manger moins sans être frustrés . Identifier nos habitudes alimentaires . Ne plus être en guerre contre la nourriture et contre nous-mêmes nouveau ! un chapitre sur l'alimentation des enfants et sur l'attention au microbiome. Un programme de 15 exercices pour identifier les 9 types de faim, et bien d'autres expériences pour un nouveau rapport à l'alimentation et à nous-mêmes.