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Pour goûter à l'art de vivre des Libanais, rien de tel que de partager leur table ! Taboulé, hommos, chawarma, feuilles de vigne farcies, baklawas, sans oublier les incontournables falafels... Découvrez 80 délicieuses recettes du pays du cèdre et partez à la rencontre des saveurs d'une cuisine à l'image du pays : riche de multiples influences, généreuse et gourmande. Des pages techniques vous livrent tous les secrets pour préparer des kabbis (légumes marinés), réaliser des kibbés (boulettes) ou faire un ater (sirop de sucre à fleur d'oranger).
Des astuces et des conseils vous invitent à découvrir les accents typiques de ce pays où les recettes se transmettent de génération en génération mais que nous vous livrons ici pour pouvoir annoncer fièrement : " C'est moi qui l'ai fait ! "
Simple et accessible
A peine sortie d'un très bon restaurant libanais (à Brest (si si, je vous jure)), je décidai de me mettre à la cuisine de ce pays !
J'ai donc épluché tout le rayon cuisine du monde pour trouver mon bonheur avec cette collection chez Hachette. J'ai déjà testé sept recettes et elles ont eu beaucoup de succès ! (Je galère toujours un peu avec mes feuilles de chou farcies mais je vais persévérer).
Il paraît que la cuisine libanaise est la cuisine la plus équilibrée qui existe. Ce livre très accessible vous expliquera les basiques pour vous mettre l'eau à la bouche !