Les vins de Bourgogne. Bandeaux et culs-de-lampe de Paul Devaux

Par : Pierre Forgeot, Pierre Poupon, Paul Devaux, Georges Rozet

Formats :

Offrir maintenant
Ou planifier dans votre panier
Disponible dans votre compte client Decitre ou Furet du Nord dès validation de votre commande. Le format PDF est :
  • Compatible avec une lecture sur My Vivlio (smartphone, tablette, ordinateur)
  • Compatible avec une lecture sur liseuses Vivlio
  • Pour les liseuses autres que Vivlio, vous devez utiliser le logiciel Adobe Digital Edition. Non compatible avec la lecture sur les liseuses Kindle, Remarkable et Sony
Logo Vivlio, qui est-ce ?

Notre partenaire de plateforme de lecture numérique où vous retrouverez l'ensemble de vos ebooks gratuitement

Pour en savoir plus sur nos ebooks, consultez notre aide en ligne ici
C'est si simple ! Lisez votre ebook avec l'app Vivlio sur votre tablette, mobile ou ordinateur :
Google PlayApp Store
  • Nombre de pages260
  • FormatPDF
  • ISBN2-7059-5449-X
  • EAN9782705954499
  • Date de parution01/01/1972
  • Protection num.Digital Watermarking
  • Taille48 Mo
  • Infos supplémentairespdf
  • ÉditeurPresses universitaires de France...

Résumé

Ce livre présente, à un vaste public, une étude à la fois précise, pratique et complète sur le vignoble et les vins d'une des plus célèbres régions viticoles françaises. Il est l'ouvre de deux Bourguignons de vieille souche : Pierre Poupon, maître de chais à Beaune, et Pierre Forgeot, secrétaire général du Syndicat des négociants en vins fins de Bourgogne. La vie et la culture de la vigne, la vinification et l'élevage du vin, les caractéristiques des appellations d'origine, les usages commerciaux, le savoir-boire, le choix des crus, les festivités vineuses, bref tout ce qui concerne les vins produits sur le terroir de la Bourgogne viticole, a été soigneusement décrit par ces auteurs, qui ont ainsi composé une très vivante biographie du vin de Bourgogne, depuis sa naissance jusqu'à sa consommation. Cet ouvrage est le guide indispensable, non seulement des amateurs de bourgogne, mais aussi des professionnels : viticulteurs, négociants, agents commerciaux, restaurateurs, sommeliers, etc. La première édition de ce livre obtint, en 1952, le Prix littéraire de la Confrérie des Chevaliers du Tastevin.
La seconde édition, parue en 1959, a été rapidement épuisée. Cette troisième édition, revue avec soin par les auteurs, a fait l'objet d'une importante mise à jour.
Ce livre présente, à un vaste public, une étude à la fois précise, pratique et complète sur le vignoble et les vins d'une des plus célèbres régions viticoles françaises. Il est l'ouvre de deux Bourguignons de vieille souche : Pierre Poupon, maître de chais à Beaune, et Pierre Forgeot, secrétaire général du Syndicat des négociants en vins fins de Bourgogne. La vie et la culture de la vigne, la vinification et l'élevage du vin, les caractéristiques des appellations d'origine, les usages commerciaux, le savoir-boire, le choix des crus, les festivités vineuses, bref tout ce qui concerne les vins produits sur le terroir de la Bourgogne viticole, a été soigneusement décrit par ces auteurs, qui ont ainsi composé une très vivante biographie du vin de Bourgogne, depuis sa naissance jusqu'à sa consommation. Cet ouvrage est le guide indispensable, non seulement des amateurs de bourgogne, mais aussi des professionnels : viticulteurs, négociants, agents commerciaux, restaurateurs, sommeliers, etc. La première édition de ce livre obtint, en 1952, le Prix littéraire de la Confrérie des Chevaliers du Tastevin.
La seconde édition, parue en 1959, a été rapidement épuisée. Cette troisième édition, revue avec soin par les auteurs, a fait l'objet d'une importante mise à jour.
Les vins de Bourgogne
Pierre Forgeot, Pierre Poupon, Paul Devaux, Georges Rozet
E-book
6,99 €