Nouveauté
Les tendances alimentaires sont elles vraiment saines ? (version chinois mandarin)
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- Nombre de pages20
- FormatePub
- ISBN979-10-434-0316-3
- EAN9791043403163
- Date de parution01/08/2025
- Copier CollerNon Autorisé
- Protection num.Digital Watermarking
- Taille125 Ko
- Infos supplémentairesepub
- ÉditeurFive Minutes Editions
Résumé
Attention, ce contenu est en langue chinoise (mandarin). Vous vous demandez si la diète cétogène est réellement miraculeuse, si le jeûne intermittent prolonge la vie ou si les « super aliments » valent leur prix ? Face à la cacophonie des régimes en vogue - du keto aux cures de jus en passant par le paléo et le flexitarien - il est difficile de distinguer la science des slogans. Ce mini livre de la collection Échos du Quotidien (Maison d'édition : Five Minutes) propose un panorama clair et sourcé des tendances alimentaires qui ont marqué 2024 2025.
Il s'appuie sur des études récentes et des rapports d'organismes de santé pour décortiquer les promesses des régimes hyper protéinés, cétogènes, paléo, végétariens ou flexitariens, les pratiques de jeûne et de detox, l'engouement pour le sans gluten et les « super aliments ». Le texte met en lumière les bénéfices des régimes reconnus - méditerranéen, DASH ou flexitarien - et pointe les risques liés à la restriction excessive des glucides, à l'excès de protéines ou aux cures miraculeuses.
Il rappelle que la majorité des adultes atteignent déjà leurs besoins en protéines et que la qualité des aliments prévaut sur les modes passagères. Pour toutes celles et ceux qui veulent améliorer leur santé sans tomber dans les pièges marketing, ce livre fournit des repères concrets, des mots clés (régimes, nutrition, santé, protéines, glucides) et des conseils pratiques basés sur la littérature scientifique.
Découvrez comment choisir une alimentation équilibrée, durable et adaptée à vos besoins en dépassant les mythes nutritionnels - et agissez dès aujourd'hui en explorant ces pages.
Il s'appuie sur des études récentes et des rapports d'organismes de santé pour décortiquer les promesses des régimes hyper protéinés, cétogènes, paléo, végétariens ou flexitariens, les pratiques de jeûne et de detox, l'engouement pour le sans gluten et les « super aliments ». Le texte met en lumière les bénéfices des régimes reconnus - méditerranéen, DASH ou flexitarien - et pointe les risques liés à la restriction excessive des glucides, à l'excès de protéines ou aux cures miraculeuses.
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Il s'appuie sur des études récentes et des rapports d'organismes de santé pour décortiquer les promesses des régimes hyper protéinés, cétogènes, paléo, végétariens ou flexitariens, les pratiques de jeûne et de detox, l'engouement pour le sans gluten et les « super aliments ». Le texte met en lumière les bénéfices des régimes reconnus - méditerranéen, DASH ou flexitarien - et pointe les risques liés à la restriction excessive des glucides, à l'excès de protéines ou aux cures miraculeuses.
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