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  • Nombre de pages132
  • FormatePub
  • ISBN10-410-0871-6
  • EAN9791041008711
  • Date de parution01/01/1978
  • Protection num.Digital Watermarking
  • Taille2 Mo
  • Infos supplémentairesepub
  • ÉditeurFeniXX réédition numérique (Ligu...

Résumé

Nécessité sociale - et souvent institutionnelle - la restauration collective reste encore, trop souvent, pour plusieurs millions d'enfants et d'adolescents, chaque jour, proche de la « soupe populaire ». Cependant, malgré les carences de l'État, les transferts de charge sur les collectivités locales, les difficultés de toutes natures, grâce à l'action militante d'enseignants, d'élus d'associations laïques, nombre de restaurants d'enfants ont vu le jour.
Reprenant pour une part le Cahier d'éducation permanente n°49 de mars 1971, ce nouveau Cahier s'efforce de faire le point sur : les circulaires et décrets récents ; les différentes techniques de confection et de distribution des repas ; les modes de gestion ; la formation des personnels ; la législation du travail ; les menaces précises de privatisation... et la nécessité de poursuivre l'action pour un service public à gestion tripartite...
en montrant que, pour passer de la cantine au restaurant d'enfants, il faut « bien nourrir », « bien accueillir », « bien éduquer ».
Nécessité sociale - et souvent institutionnelle - la restauration collective reste encore, trop souvent, pour plusieurs millions d'enfants et d'adolescents, chaque jour, proche de la « soupe populaire ». Cependant, malgré les carences de l'État, les transferts de charge sur les collectivités locales, les difficultés de toutes natures, grâce à l'action militante d'enseignants, d'élus d'associations laïques, nombre de restaurants d'enfants ont vu le jour.
Reprenant pour une part le Cahier d'éducation permanente n°49 de mars 1971, ce nouveau Cahier s'efforce de faire le point sur : les circulaires et décrets récents ; les différentes techniques de confection et de distribution des repas ; les modes de gestion ; la formation des personnels ; la législation du travail ; les menaces précises de privatisation... et la nécessité de poursuivre l'action pour un service public à gestion tripartite...
en montrant que, pour passer de la cantine au restaurant d'enfants, il faut « bien nourrir », « bien accueillir », « bien éduquer ».
Les restaurants d'enfants
Pierre Démaretz, Paul Fahy, Alain Beaufils, Paul Boudet, Collectif
E-book
6,49 €