Les oeufs. 60 clés pour comprendre

Par : Florence Baron, Catherine Guérin-Dubiard, Françoise Nau
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  • Nombre de pages128
  • FormatMulti-format
  • ISBN978-2-7592-2586-6
  • EAN9782759225866
  • Date de parution20/04/2017
  • Protection num.NC
  • Infos supplémentairesMulti-format incluant PDF avec W...
  • ÉditeurQuae

Résumé

Sous son apparence familière, l'ouf est une source inépuisable d'étonnements, de controverses, mais surtout de bienfaits, dont ce livre fait le tour en 60 questions. Un ouf, c'est un peu mystérieux. C'est quoi un ouf ? Qu'y a-t-il dans un ouf de poule ? Comment la poule fait-elle son ouf ? De l'ouf ou de la poule, qui est apparu en premier ? C'est aussi quelque chose d'assez prodigieux. Petit ou gros ouf ? Comment peut-on faire autant de mousse avec un seul blanc d'ouf ? Pourquoi du blanc d'ouf dans les vins ? Enfin, l'ouf a de nombreuses qualités nutritionnelles.
L'ouf est-il un aliment complet ? Le cholestérol de l'ouf est-il un problème ? Les protéines de l'ouf sont-elles de bonne qualité ? L'ouf est-il un coupe-faim efficace ? L'ouf est-il une source intéressante de vitamines et de minéraux ? S'il y a Mille façons de manger des oufs, vous découvrirez aussi dans ce livre des conseils judicieux pour Cuisiner l'ouf en fonction de son âge, ainsi que les propriétés technologiques qui, à l'échelle industrielle ou en restauration collective, garantissent une sécurité sanitaire maximale : Pourquoi préférer les ovoproduits ? Les oufs, aliment de demain ? Si vous êtes convaincu des trésors que l'ouf recèle, Avoir son poulailler : pourquoi pas vous ?
Sous son apparence familière, l'ouf est une source inépuisable d'étonnements, de controverses, mais surtout de bienfaits, dont ce livre fait le tour en 60 questions. Un ouf, c'est un peu mystérieux. C'est quoi un ouf ? Qu'y a-t-il dans un ouf de poule ? Comment la poule fait-elle son ouf ? De l'ouf ou de la poule, qui est apparu en premier ? C'est aussi quelque chose d'assez prodigieux. Petit ou gros ouf ? Comment peut-on faire autant de mousse avec un seul blanc d'ouf ? Pourquoi du blanc d'ouf dans les vins ? Enfin, l'ouf a de nombreuses qualités nutritionnelles.
L'ouf est-il un aliment complet ? Le cholestérol de l'ouf est-il un problème ? Les protéines de l'ouf sont-elles de bonne qualité ? L'ouf est-il un coupe-faim efficace ? L'ouf est-il une source intéressante de vitamines et de minéraux ? S'il y a Mille façons de manger des oufs, vous découvrirez aussi dans ce livre des conseils judicieux pour Cuisiner l'ouf en fonction de son âge, ainsi que les propriétés technologiques qui, à l'échelle industrielle ou en restauration collective, garantissent une sécurité sanitaire maximale : Pourquoi préférer les ovoproduits ? Les oufs, aliment de demain ? Si vous êtes convaincu des trésors que l'ouf recèle, Avoir son poulailler : pourquoi pas vous ?