Sans même nous en rendre compte, nous mangeons des oufs à presque tous les repas ! Parfois en coque, parfois en omelette, mais aussi dans les gâteaux secs, les crèmes brulées, les pâtes. Heureusement, les poules sont généreuses ! Rousse, blanche, à longues plumes ou à duvet, rien qu'en France, on compte près de 50 espèces de poules différentes.
Malheureusement, toutes les poules ne sont pas logées à la même enseigne.
Alors que certaines vivent en liberté, dans de grands enclos à l'extérieur, certaines ne voient jamais le jour et ne sortent que très rarement des cages où elles sont enfermées et entassées les unes sur les autres. Mais alors, comment reconnaître l'ouf de la ferme de celui de la batterie industrielle ?
Sans même nous en rendre compte, nous mangeons des oufs à presque tous les repas ! Parfois en coque, parfois en omelette, mais aussi dans les gâteaux secs, les crèmes brulées, les pâtes. Heureusement, les poules sont généreuses ! Rousse, blanche, à longues plumes ou à duvet, rien qu'en France, on compte près de 50 espèces de poules différentes.
Malheureusement, toutes les poules ne sont pas logées à la même enseigne.
Alors que certaines vivent en liberté, dans de grands enclos à l'extérieur, certaines ne voient jamais le jour et ne sortent que très rarement des cages où elles sont enfermées et entassées les unes sur les autres. Mais alors, comment reconnaître l'ouf de la ferme de celui de la batterie industrielle ?