Les filets maillants

Par : Gérard Deschamps

Formats :

Offrir maintenant
Ou planifier dans votre panier
Disponible dans votre compte client Decitre ou Furet du Nord dès validation de votre commande. Le format Multi-format est :
  • Pour les liseuses autres que Vivlio, vous devez utiliser le logiciel Adobe Digital Edition. Non compatible avec la lecture sur les liseuses Kindle, Remarkable et Sony
Logo Vivlio, qui est-ce ?

Notre partenaire de plateforme de lecture numérique où vous retrouverez l'ensemble de vos ebooks gratuitement

Pour en savoir plus sur nos ebooks, consultez notre aide en ligne ici
C'est si simple ! Lisez votre ebook avec l'app Vivlio sur votre tablette, mobile ou ordinateur :
Google PlayApp Store
  • FormatMulti-format
  • ISBN978-2-7592-1250-7
  • EAN9782759212507
  • Date de parution21/10/2009
  • Protection num.NC
  • Infos supplémentairesMulti-format incluant ePub avec ...
  • ÉditeurQuae

Résumé

Ce manuel définit, au moyen de fiches, ce que l'on nomme les "filets maillants". Il en explique les différences (filets droits, trémails, encerclants, dérivants...), en précise le montage, le fonctionnement, la spécificité et la sélectivité, et informe sur leurs divers modes d'utilisation. Il présente en outre, de la Préhistoire à nos jours, l'évolution de la fabrication de ces filets, des matériaux utilisés ainsi que les différentes techniques pratiquées pour capturer des espèces très recherchées comme le hareng, la sardine, le thon... Très illustré, cet ouvrage est, avant tout, un guide pratique pour les pêcheurs professionnels en mer.
Il sera également précieux aux enseignants des écoles de pêche, aux pêcheurs plaisanciers à l'Administration, et aux médias.
Ce manuel définit, au moyen de fiches, ce que l'on nomme les "filets maillants". Il en explique les différences (filets droits, trémails, encerclants, dérivants...), en précise le montage, le fonctionnement, la spécificité et la sélectivité, et informe sur leurs divers modes d'utilisation. Il présente en outre, de la Préhistoire à nos jours, l'évolution de la fabrication de ces filets, des matériaux utilisés ainsi que les différentes techniques pratiquées pour capturer des espèces très recherchées comme le hareng, la sardine, le thon... Très illustré, cet ouvrage est, avant tout, un guide pratique pour les pêcheurs professionnels en mer.
Il sera également précieux aux enseignants des écoles de pêche, aux pêcheurs plaisanciers à l'Administration, et aux médias.