Les filets maillants

Par : Gérard Deschamps

Formats :

Définitivement indisponible
Cet article ne peut plus être commandé sur notre site (ouvrage épuisé ou plus commercialisé). Il se peut néanmoins que l'éditeur imprime une nouvelle édition de cet ouvrage à l'avenir. Nous vous invitons donc à revenir périodiquement sur notre site.
Disponible dans votre compte client Decitre ou Furet du Nord dès validation de votre commande. Le format Multi-format est :
  • Pour les liseuses autres que Vivlio, vous devez utiliser le logiciel Adobe Digital Edition. Non compatible avec la lecture sur les liseuses Kindle, Remarkable et Sony
Logo Vivlio, qui est-ce ?

Notre partenaire de plateforme de lecture numérique où vous retrouverez l'ensemble de vos ebooks gratuitement

Pour en savoir plus sur nos ebooks, consultez notre aide en ligne ici
C'est si simple ! Lisez votre ebook avec l'app Vivlio sur votre tablette, mobile ou ordinateur :
Google PlayApp Store
  • FormatMulti-format
  • ISBN978-2-7592-0356-7
  • EAN9782759203567
  • Date de parution21/10/2009
  • Protection num.NC
  • Infos supplémentairesMulti-format incluant PDF avec W...
  • ÉditeurQuae éditions

Résumé

Ce manuel définit, au moyen de fiches, ce que l'on nomme les"filets maillants". Il en explique les différences (filets droits, trémails, encerclants, dérivants...), en précise le montage, le fonctionnement, la spécificitéet la sélectivité, et informe sur leurs divers modes d'utilisation. Il présente en outre, de la Préhistoireànos jours, l'évolution de la fabrication de ces filets, des matériaux utilisés ainsi que les différentes techniques pratiquées pour capturer des espèces très recherchées comme le hareng, la sardine, le thon... Très illustré, cet ouvrage est, avant tout, un guide pratique pour les pêcheurs professionnels en mer.
Il seraégalement précieux aux enseignants desécoles de pêche, aux pêcheurs plaisanciersàl'Administration, et aux médias.
Ce manuel définit, au moyen de fiches, ce que l'on nomme les"filets maillants". Il en explique les différences (filets droits, trémails, encerclants, dérivants...), en précise le montage, le fonctionnement, la spécificitéet la sélectivité, et informe sur leurs divers modes d'utilisation. Il présente en outre, de la Préhistoireànos jours, l'évolution de la fabrication de ces filets, des matériaux utilisés ainsi que les différentes techniques pratiquées pour capturer des espèces très recherchées comme le hareng, la sardine, le thon... Très illustré, cet ouvrage est, avant tout, un guide pratique pour les pêcheurs professionnels en mer.
Il seraégalement précieux aux enseignants desécoles de pêche, aux pêcheurs plaisanciersàl'Administration, et aux médias.
Les filets maillants
Gérard Deschamps
E-book
20,99 €