Les brasseurs et la bière - E-book - PDF

Note moyenne 
Achille Latour - Les brasseurs et la bière.
Cet ouvrage présente les origines de la bière, quelques types de bières, la bière de fermentation haute à la brasserie Dupont, une définition légale... Lire la suite
4,00 € E-book - PDF
Vous pouvez lire cet ebook sur les supports de lecture suivants :
Téléchargement immédiat
Dès validation de votre commande
Offrir maintenant
Ou planifier dans votre panier

Résumé

Cet ouvrage présente les origines de la bière, quelques types de bières, la bière de fermentation haute à la brasserie Dupont, une définition légale de la bière, les types de fermentation, les matières, le schéma de fabrication, le maltage, le brassage (la mouture, l'empâtage, le brassage proprement dit, la filtration du moût, l'ébullition et le houblonnage, la fermentation, la garde, la filtration de la bière, le soutirage).
La bière, boisson qui doit plaire, son goût, sa stabilité et ses troubles, ses qualités. Une page de statistiques, une rubrique pour les gourmets, quelques mots du laboratoire et une bibliographie. Abondamment illustré, ce cahier est le sixième de la collection : Métiers, techniques et artisans, série : Entretiens ethnologiques et récits de vie.

Caractéristiques

  • Date de parution
    01/11/1989
  • Editeur
  • ISBN
    2-84819-344-1
  • EAN
    9782848193441
  • Format
    PDF
  • Nb. de pages
    48 pages
  • Caractéristiques du format PDF
    • Pages
      48
    • Taille
      2 447 Ko
    • Protection num.
      Contenu protégé

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

Du même auteur

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés

4,00 €