Les bactéries ressemblent-elles à des saucisses cocktail ?. 80 questions pour comprendre le monde bactérien

Par : Jean-Jacque Pernelle
Offrir maintenant
Ou planifier dans votre panier
Disponible dans votre compte client Decitre ou Furet du Nord dès validation de votre commande. Le format Multi-format est :
  • Pour les liseuses autres que Vivlio, vous devez utiliser le logiciel Adobe Digital Edition. Non compatible avec la lecture sur les liseuses Kindle, Remarkable et Sony
Logo Vivlio, qui est-ce ?

Notre partenaire de plateforme de lecture numérique où vous retrouverez l'ensemble de vos ebooks gratuitement

Pour en savoir plus sur nos ebooks, consultez notre aide en ligne ici
C'est si simple ! Lisez votre ebook avec l'app Vivlio sur votre tablette, mobile ou ordinateur :
Google PlayApp Store
  • Nombre de pages152
  • FormatMulti-format
  • ISBN978-2-7592-2962-8
  • EAN9782759229628
  • Date de parution25/04/2019
  • Protection num.NC
  • Infos supplémentairesMulti-format incluant PDF avec W...
  • ÉditeurQuae

Résumé

Le monde moderne dans lequel nous vivons renvoie une image peu nuancée des bactéries. Elles sont l'ennemie à éradiquer à grand renfort de désinfectants ménagers. Cependant, ces serial-killers ne sont pas représentatifs de l'ensemble du monde bactérien. Sans elles, pas de grands crus, ni de saucisson, de choucroute, de chocolat ou de café. Elles produisent nos médicaments, dépolluent nos eaux usées, génèrent la neige et la pluie, peuplent notre épiderme et nos intestins, stimulent nos défenses immunitaires...
et dialoguent même avec notre cerveau. Apparues sur Terre des milliards d'années avant nous, elles seront sans doute les derniers organismes vivants à peupler notre planète. Une promenade buissonnière dans le monde des bactéries.
Le monde moderne dans lequel nous vivons renvoie une image peu nuancée des bactéries. Elles sont l'ennemie à éradiquer à grand renfort de désinfectants ménagers. Cependant, ces serial-killers ne sont pas représentatifs de l'ensemble du monde bactérien. Sans elles, pas de grands crus, ni de saucisson, de choucroute, de chocolat ou de café. Elles produisent nos médicaments, dépolluent nos eaux usées, génèrent la neige et la pluie, peuplent notre épiderme et nos intestins, stimulent nos défenses immunitaires...
et dialoguent même avec notre cerveau. Apparues sur Terre des milliards d'années avant nous, elles seront sans doute les derniers organismes vivants à peupler notre planète. Une promenade buissonnière dans le monde des bactéries.