Les arômes du vin

Par : Michaël Moisseeff, Pierre Casamayor
Offrir maintenant
Ou planifier dans votre panier
Disponible dans votre compte client Decitre ou Furet du Nord dès validation de votre commande. Le format Epub fixed layout protégé est :
  • Compatible avec une lecture sur My Vivlio (smartphone, tablette, ordinateur)
  • Compatible avec une lecture sur liseuses Vivlio
  • Pour les liseuses autres que Vivlio, vous devez utiliser le logiciel Adobe Digital Edition. Non compatible avec la lecture sur les liseuses Kindle, Remarkable et Sony
  • Non compatible avec un achat hors France métropolitaine
Logo Vivlio, qui est-ce ?

Notre partenaire de plateforme de lecture numérique où vous retrouverez l'ensemble de vos ebooks gratuitement

Pour en savoir plus sur nos ebooks, consultez notre aide en ligne ici
C'est si simple ! Lisez votre ebook avec l'app Vivlio sur votre tablette, mobile ou ordinateur :
Google PlayApp Store
  • Nombre de pages272
  • FormatEpub fixed layout
  • ISBN978-2-01-705599-0
  • EAN9782017055990
  • Date de parution12/09/2018
  • Copier CollerNon Autorisé
  • Protection num.Adobe & CARE
  • Taille15 Mo
  • Infos supplémentairesepub
  • ÉditeurHachette Pratique

Résumé

Vous avez toujours rêvé de déguster un bon vin et de pouvoir en citer les arômes comme un véritable connaisseur ? Votre nez et votre palais sont déjà bien exercés mais vous ne trouvez jamais les bons mots ? Vous vous demandez comment les arômes naissent-ils dans le raisin, puis dans le vin ? Comment les identifier ? Les auteurs d'Hachette Vins vous expliquent simplement toute la subtilité des arômes pour réussir toutes vos dégustations !DécouvrirDécouvrez en quelques lignes le fonctionnement de l'odorat, ce qu'est un arôme, comment fonctionne la mémoire qui leur est dédiée ainsi que nos meilleurs conseils pour réaliser votre dégustation.
ComprendreApprenez à différencier les trois types d'arômes et les influences du terroir, du climat, de l'assemblage et de l'élevage. ReconnaîtreA travers des descriptifs simples et complets, revisitez les 10 familles d'arômes : floraux, fruités, végétaux, épicés, animaux, empyrematiques, minéraux, pâtisseries et lactés... Ils n'auront plus aucun secret pour vous. SavoirRetrouvez tous les vocabulaire lié à la dégustation et aux arômes pour enfin vous exprimer comme les meilleurs sommeliers !
Vous avez toujours rêvé de déguster un bon vin et de pouvoir en citer les arômes comme un véritable connaisseur ? Votre nez et votre palais sont déjà bien exercés mais vous ne trouvez jamais les bons mots ? Vous vous demandez comment les arômes naissent-ils dans le raisin, puis dans le vin ? Comment les identifier ? Les auteurs d'Hachette Vins vous expliquent simplement toute la subtilité des arômes pour réussir toutes vos dégustations !DécouvrirDécouvrez en quelques lignes le fonctionnement de l'odorat, ce qu'est un arôme, comment fonctionne la mémoire qui leur est dédiée ainsi que nos meilleurs conseils pour réaliser votre dégustation.
ComprendreApprenez à différencier les trois types d'arômes et les influences du terroir, du climat, de l'assemblage et de l'élevage. ReconnaîtreA travers des descriptifs simples et complets, revisitez les 10 familles d'arômes : floraux, fruités, végétaux, épicés, animaux, empyrematiques, minéraux, pâtisseries et lactés... Ils n'auront plus aucun secret pour vous. SavoirRetrouvez tous les vocabulaire lié à la dégustation et aux arômes pour enfin vous exprimer comme les meilleurs sommeliers !
Les arômes du vin
Michaël Moisseeff, Pierre Casamayor
Grand Format
24,95 €