Les algues : connaissance, utilisation, culture. Avec des clés simples de détermination des algues du littoral de la Manche et de l'Atlantique

Par : Jean-Claude Godineau, Jacques Ribier, Jean-Marie Pruvost-Beaurain, Jean-Claude Roger

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  • Nombre de pages288
  • FormatPDF
  • ISBN2-403-04142-4
  • EAN9782403041422
  • Date de parution01/01/1984
  • Protection num.Digital Watermarking
  • Taille71 Mo
  • Infos supplémentairespdf
  • ÉditeurFlammarion (réédition numérique ...

Résumé

Quelle est cette algue trouvée sur la plage, en famille ou en classe de mer ? Cet ouvrage vous permettra de l'identifier précisément et facilement, grâce à ses clés simples de détermination des algues du littoral de la Manche et de l'Atlantique, mises au point et testées par les auteurs au cours d'une dizaine d'années d'enseignement. Les notions fondamentales concernant l'écologie, la morphologie, la reproduction et la classification des algues sont clairement exposées. Les diverses utilisations des algues (fraîches ou non) en médecine, agriculture, élevage et dans l'alimentation humaine sont aussi évoquées, tandis que la culture des algues, très développée en Extrême-Orient, et son avenir probable, complètent cette initiation au monde des algues. L'illustration, abondante, est à la fois didactique : 61 pages de reproductions d'algues sèches (122 espèces représentées), et esthétique : 51 photographies en couleurs (53 espèces représentées). Manuel pratique pour toute la famille et pour l'école, ouvrage de référence sur les algues, c'est aussi un beau livre à offrir.
Quelle est cette algue trouvée sur la plage, en famille ou en classe de mer ? Cet ouvrage vous permettra de l'identifier précisément et facilement, grâce à ses clés simples de détermination des algues du littoral de la Manche et de l'Atlantique, mises au point et testées par les auteurs au cours d'une dizaine d'années d'enseignement. Les notions fondamentales concernant l'écologie, la morphologie, la reproduction et la classification des algues sont clairement exposées. Les diverses utilisations des algues (fraîches ou non) en médecine, agriculture, élevage et dans l'alimentation humaine sont aussi évoquées, tandis que la culture des algues, très développée en Extrême-Orient, et son avenir probable, complètent cette initiation au monde des algues. L'illustration, abondante, est à la fois didactique : 61 pages de reproductions d'algues sèches (122 espèces représentées), et esthétique : 51 photographies en couleurs (53 espèces représentées). Manuel pratique pour toute la famille et pour l'école, ouvrage de référence sur les algues, c'est aussi un beau livre à offrir.