Les additifs alimentaires - E-book - ePub

Note moyenne 
E104, E62, E1201. Derrière ces noms de code opaques se cachent des ingrédients qui vous veulent du mal, même s'ils sont autorisés dans la législation... Lire la suite
1,99 € E-book - ePub
Vous pouvez lire cet ebook sur les supports de lecture suivants :
Téléchargement immédiat
Dès validation de votre commande
Offrir maintenant
Ou planifier dans votre panier

Résumé

E104, E62, E1201. Derrière ces noms de code opaques se cachent des ingrédients qui vous veulent du mal, même s'ils sont autorisés dans la législation française. On les trouve pourtant dans des produits alimentaires de consommation courante. Ce petit guide de poche, à avoir toujours sur soi quand on fait ses courses au supermarché, passe au crible les 350 additifs alimentaires autorisés. Colorants, conservateurs, édulcorants comme l'aspartame.
Certains (en blanc dans le livre) sont considérés comme inoffensifs, vous pouvez les consommer les yeux fermés. D'autres, de véritables poisons, sont àéviter absolument si vous tenez à votre santé : ceux là sont indiqués en rouge. Ils peuvent provoquer des problèmes de santé : problèmes digestifs, perte de cheveux, troubles du sommeil. Entre les deux, d'autres additifs sont à consommer avec modération. On vous indique aussi les additifs autorisés dans le cadre d'une alimentation végétarienne, hallal, casher, bio, OGM, pour les enfants. N'achetez plus vos aliments les yeux fermés, pensez à votre santé !

Caractéristiques

  • Date de parution
    24/01/2013
  • Editeur
  • Collection
  • ISBN
    978-2-7540-5120-0
  • EAN
    9782754051200
  • Format
    ePub
  • Nb. de pages
    77 pages
  • Caractéristiques du format ePub
    • Pages
      77
    • Taille
      825 Ko
    • Protection num.
      Digital Watermarking

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

Derniers produits consultés

1,99 €