Les 9 grains d'or dans la cuisine

Par : Emmanuelle Aubert
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  • FormatePub
  • ISBN978-2-7029-1393-2
  • EAN9782702913932
  • Date de parution22/02/2017
  • Copier Coller02 page(s) autorisée(s)
  • Protection num.Digital Watermarking
  • Taille4 Mo
  • Infos supplémentairesepub
  • ÉditeurLe Courrier du Livre

Résumé

Les 9 grains d'or : neuf céréales le blé, le riz, le seigle, l'épeautre, l'orge, l'avoine, le sarrasin, le maïs, le millet qui sont toutes cultivées en France et consommées par l'homme depuis des millénaires, qui se prêtent à des préparations culinaires nombreuses et savoureuses, qui sont la base de repas nutritifs, équilibrés, économiques, et qui, loin de faire grossir, permettent de perdre les kilos superflus.
Ces neuf céréales, ce livre nous apprend à les connaître, à les aimer et à les utiliser, pour le plus grand bien de notre santé. Les légumineuses, soeurs et compagnes des céréales, sont également remises à l'honneur ainsi que les légumes, sans lesquels un repas ne saurait être complet. Les desserts et les boissons ne sont pas oubliés non plus. A l'intention des mamans, l'auteur a ajouté un chapitre sur l'alimentation des enfants et un autre sur quelques remèdes naturels que chacun peut préparer chez soi.
Avec 400 recettes et de multiples conseils sur la manière de préparer et d'associer les aliments, ce livre nous redonne la joie de cuisiner. Joie qui est celle de l'auteur tout au long de ces pages, et celle de quiconque a compris que cuisiner n'est pas une activité de second ordre mais un art et un des plus beaux : l'art de préparer les produits que la nature nous donne pour que chaque repas soit une fête et en même temps un moyen de préserver ou de rétablir notre santé.
Les 9 grains d'or : neuf céréales le blé, le riz, le seigle, l'épeautre, l'orge, l'avoine, le sarrasin, le maïs, le millet qui sont toutes cultivées en France et consommées par l'homme depuis des millénaires, qui se prêtent à des préparations culinaires nombreuses et savoureuses, qui sont la base de repas nutritifs, équilibrés, économiques, et qui, loin de faire grossir, permettent de perdre les kilos superflus.
Ces neuf céréales, ce livre nous apprend à les connaître, à les aimer et à les utiliser, pour le plus grand bien de notre santé. Les légumineuses, soeurs et compagnes des céréales, sont également remises à l'honneur ainsi que les légumes, sans lesquels un repas ne saurait être complet. Les desserts et les boissons ne sont pas oubliés non plus. A l'intention des mamans, l'auteur a ajouté un chapitre sur l'alimentation des enfants et un autre sur quelques remèdes naturels que chacun peut préparer chez soi.
Avec 400 recettes et de multiples conseils sur la manière de préparer et d'associer les aliments, ce livre nous redonne la joie de cuisiner. Joie qui est celle de l'auteur tout au long de ces pages, et celle de quiconque a compris que cuisiner n'est pas une activité de second ordre mais un art et un des plus beaux : l'art de préparer les produits que la nature nous donne pour que chaque repas soit une fête et en même temps un moyen de préserver ou de rétablir notre santé.