Légumes et fruits d'automne

Par : Valerie Marie
Offrir maintenant
Ou planifier dans votre panier
Disponible dans votre compte client Decitre ou Furet du Nord dès validation de votre commande. Le format ePub est :
  • Compatible avec une lecture sur My Vivlio (smartphone, tablette, ordinateur)
  • Compatible avec une lecture sur liseuses Vivlio
  • Pour les liseuses autres que Vivlio, vous devez utiliser le logiciel Adobe Digital Edition. Non compatible avec la lecture sur les liseuses Kindle, Remarkable et Sony
Logo Vivlio, qui est-ce ?

Notre partenaire de plateforme de lecture numérique où vous retrouverez l'ensemble de vos ebooks gratuitement

Pour en savoir plus sur nos ebooks, consultez notre aide en ligne ici
C'est si simple ! Lisez votre ebook avec l'app Vivlio sur votre tablette, mobile ou ordinateur :
Google PlayApp Store
  • FormatePub
  • ISBN8223806011
  • EAN9798223806011
  • Date de parution03/07/2023
  • Protection num.pas de protection
  • Infos supplémentairesepub
  • ÉditeurDraft2Digital

Résumé

Revenir à l'essentiel et se reconnecter au rythme de Dame Nature, c'est le projet de cour de Valérie Marie. Dédié aux amoureux de la cuisine mais aussi des jardiniers qui cultivent leur potager avec patience et amour, cet ouvrage culinaire fait la part belle aux plats simples, familiaux et gourmands en lien avec la saison de l'automne. Chaque légume et fruit est décliné en plusieurs recettes salées et/ou sucrées afin de varier les plaisirs et ne jamais tomber à court d'idées !Valérie Marie est diplômée en Restauration culinaire.
Elle cultive ses légumes, fruits, fleurs et plantes médicinales dans le cadre d'un projet ambitieux d'autonomie alimentaire végétale. Elle est aussi l'auteure de « Je cuisine de saison » et de « Légumes et Fruits d'été ». Voici quelques-unes des recettes proposées dans cet ouvrage culinaire :Les légumes*La betteraveBlinis à la betterave et truite fuméePetites gourmandises de betterave au yaourt de brebisGâteau surprenant à la betterave et sa crème de noix de cajou*La carottePickles de carottes en mode lactofermentéCrème brûlée à la carotteSoupe à boire et à manger*Le chicon (endive)Chicons au gratin à la belgeTarte rustique de chicon au RoquefortVelouté de chicons*Les chouxStoemp aux choux de BruxellesCurry de chou-fleur aux pois chiches et riz aux amandesTaboulé de chou-fleur à la mentheChou Rouge aux pommesChou vert à l'orientale*Les courges et potironsButternut aux amandes et à la fétaHamburger végétarien de potiron aux épicesVelouté de Noël au potimarronKetchup de potironQuiche au potironGâteau détonnant au chocolat et au potiron*L'épinardPain au vertOufs cocottes saumon épinardTian de thon et maquereau au boulghourCake aux épinards et au citron confit*Le panaisVelouté de panais à l'orientaleFrites de panaisMillefeuille de légumes*La patate douceTartare de poisson sur röstis de patate douceGourmandises de patates douces farciesMon gratin de patates douces à la sauge*Le poireauMon risotto aux poireauxPintade truffée à la crème de poireauxTarte rustique de poireaux au curry et bûche de chèvre cendréeVelouté de munster aux poireaux et oignons confitsLes fruits*Le coingSurprenante confiture de coingsMa tajine aux coings et son chutney d'oignons confits*La mûreCroûte aux mûresBiscuit de Savoie à la mûreGourmandise aux mûres et sa crème de pistache*La noixPurée de pommes de terre aux noixDivine tarte aux noixBarres vitaminées aux noix*La poireSurprenant salé-sucré de choux de Bruxelles aux poiresVerrines de poires au bleu et aux noixGelée de poires à la cannelle*La pommeTiramisu de Noël à la pommeGâteau (très) moelleux aux pommesPomme au four et glace vanille
Revenir à l'essentiel et se reconnecter au rythme de Dame Nature, c'est le projet de cour de Valérie Marie. Dédié aux amoureux de la cuisine mais aussi des jardiniers qui cultivent leur potager avec patience et amour, cet ouvrage culinaire fait la part belle aux plats simples, familiaux et gourmands en lien avec la saison de l'automne. Chaque légume et fruit est décliné en plusieurs recettes salées et/ou sucrées afin de varier les plaisirs et ne jamais tomber à court d'idées !Valérie Marie est diplômée en Restauration culinaire.
Elle cultive ses légumes, fruits, fleurs et plantes médicinales dans le cadre d'un projet ambitieux d'autonomie alimentaire végétale. Elle est aussi l'auteure de « Je cuisine de saison » et de « Légumes et Fruits d'été ». Voici quelques-unes des recettes proposées dans cet ouvrage culinaire :Les légumes*La betteraveBlinis à la betterave et truite fuméePetites gourmandises de betterave au yaourt de brebisGâteau surprenant à la betterave et sa crème de noix de cajou*La carottePickles de carottes en mode lactofermentéCrème brûlée à la carotteSoupe à boire et à manger*Le chicon (endive)Chicons au gratin à la belgeTarte rustique de chicon au RoquefortVelouté de chicons*Les chouxStoemp aux choux de BruxellesCurry de chou-fleur aux pois chiches et riz aux amandesTaboulé de chou-fleur à la mentheChou Rouge aux pommesChou vert à l'orientale*Les courges et potironsButternut aux amandes et à la fétaHamburger végétarien de potiron aux épicesVelouté de Noël au potimarronKetchup de potironQuiche au potironGâteau détonnant au chocolat et au potiron*L'épinardPain au vertOufs cocottes saumon épinardTian de thon et maquereau au boulghourCake aux épinards et au citron confit*Le panaisVelouté de panais à l'orientaleFrites de panaisMillefeuille de légumes*La patate douceTartare de poisson sur röstis de patate douceGourmandises de patates douces farciesMon gratin de patates douces à la sauge*Le poireauMon risotto aux poireauxPintade truffée à la crème de poireauxTarte rustique de poireaux au curry et bûche de chèvre cendréeVelouté de munster aux poireaux et oignons confitsLes fruits*Le coingSurprenante confiture de coingsMa tajine aux coings et son chutney d'oignons confits*La mûreCroûte aux mûresBiscuit de Savoie à la mûreGourmandise aux mûres et sa crème de pistache*La noixPurée de pommes de terre aux noixDivine tarte aux noixBarres vitaminées aux noix*La poireSurprenant salé-sucré de choux de Bruxelles aux poiresVerrines de poires au bleu et aux noixGelée de poires à la cannelle*La pommeTiramisu de Noël à la pommeGâteau (très) moelleux aux pommesPomme au four et glace vanille
The Highly Sensitive Person
Valerie Marie
E-book
9,99 €