Légumes anciens - Saveurs nouvelles - E-book - PDF

2e édition

Note moyenne 
Marianne Loison - Légumes anciens - Saveurs nouvelles.
Pour remettre au goût du jour les légumes anciens, ce guide pratique fait peau neuve à l'occasion de sa réédition : *une nouvelle maquette intérieure... Lire la suite
22,99 € E-book - PDF
Vous pouvez lire cet ebook sur les supports de lecture suivants :
Téléchargement immédiat
Dès validation de votre commande
Offrir maintenant
Ou planifier dans votre panier

Résumé

Pour remettre au goût du jour les légumes anciens, ce guide pratique fait peau neuve à l'occasion de sa réédition : *une nouvelle maquette intérieure ; *des photos splendides prises par l'auteur, photographe de métier et dont la passion pour le jardinage a fait d'elle une experte reconnue ; *plus de 20 nouvelles fiches. Une centaine de plantes comestibles ou oubliées y sont présentées.
D'où viennent-elles ? Comment les cultiver ? Comment les cuisiner ? Voilà bientôt 30 ans que des jardiniers, des pépiniéristes et des ethnobotanistes ont travaillé à la redécouverte des légumes anciens, menacés de disparition. Au-delà de la nécessité d'entretenir la biodiversité dans nos cultures et nos potagers, la production de ces légumes permet également de développer une infinie variété de saveurs et de textures à explorer. Comment jardinaient nos anciens ? Comment se nourrissaient-ils ? Comment diversifier nos cultures, notre alimentation ? Marianne Loison nous invite à un savoureux et passionnant voyage à travers le temps, de nos potagers à nos tables.

Caractéristiques

  • Date de parution
    18/04/2012
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-85557-318-2
  • EAN
    9782855573182
  • Format
    PDF
  • Nb. de pages
    224 pages
  • Caractéristiques du format PDF
    • Pages
      224
    • Taille
      31 406 Ko
    • Protection num.
      Contenu protégé

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

Du même auteur

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés

22,99 €