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  • Nombre de pages384
  • FormatePub
  • ISBN10-376-1395-3
  • EAN9791037613950
  • Date de parution01/01/1985
  • Protection num.Digital Watermarking
  • Taille4 Mo
  • Infos supplémentairesepub
  • ÉditeurJC Lattès (réédition numérique F...

Résumé

Du Jura au Sauternais, de la Loire à Reims, des dizaines de châteaux et de caves visités, des centaines de vins testés, des milliers de notes et de conseils : en nous entraînant dans la France des vignes et des cépages, Jean-Luc Pouteau, professionnel de la dégustation, ne se contente pas de nous commenter les grands crus, millésime par millésime. Il nous fait découvrir des petits vins, modestes par leurs prix, mais dignes des grands, même s'ils n'en ont pas la renommée, n'hésitant pas, parfois, à dénoncer certaines réputations surfaites ou à réhabiliter des crus injustement délaissés.
Qui, mieux que celui qui fut sacré, en février 1983, "Meilleur sommelier du monde", pouvait nous apprendre l'art du savoir-boire ? Avec le chroniqueur gastronomique et écrivain Nicolas de Rabaudy, Jean-Luc Pouteau répond à toutes les questions que vous vous posez sur le vin, sur la façon de le choisir, de l'acheter, sur la manière de le conserver et, enfin, sur le plaisir de le déguster. Car cette nouvelle édition, entièrement remise à jour et complétée est aussi, et surtout, une initiation au bonheur raffiné du savoir-boire.
Du Jura au Sauternais, de la Loire à Reims, des dizaines de châteaux et de caves visités, des centaines de vins testés, des milliers de notes et de conseils : en nous entraînant dans la France des vignes et des cépages, Jean-Luc Pouteau, professionnel de la dégustation, ne se contente pas de nous commenter les grands crus, millésime par millésime. Il nous fait découvrir des petits vins, modestes par leurs prix, mais dignes des grands, même s'ils n'en ont pas la renommée, n'hésitant pas, parfois, à dénoncer certaines réputations surfaites ou à réhabiliter des crus injustement délaissés.
Qui, mieux que celui qui fut sacré, en février 1983, "Meilleur sommelier du monde", pouvait nous apprendre l'art du savoir-boire ? Avec le chroniqueur gastronomique et écrivain Nicolas de Rabaudy, Jean-Luc Pouteau répond à toutes les questions que vous vous posez sur le vin, sur la façon de le choisir, de l'acheter, sur la manière de le conserver et, enfin, sur le plaisir de le déguster. Car cette nouvelle édition, entièrement remise à jour et complétée est aussi, et surtout, une initiation au bonheur raffiné du savoir-boire.
Le savoir-boire
Jean-Luc Pouteau, Nicolas de Rabaudy, Jean-Paul Gardère
E-book
8,99 €