-
Japon
-
gourmandise
-
calme
-
nostalgie
-
Poésie
-
cuisine japonaise
Entrez dans le restaurant de Nagare et de sa fille Koishi, un peu caché dans les ruelles de Kyoto. Dégustez un repas inoubliable tel que "tofu frit à l'algue, croquette au soja okara, chrysanthèmes en sauce shiraae au tofu, sardines à la sauce au poivre de Kurama, boulette de tofu frite aux légumes, ect." Puis quand viendra le moment, entrez dans le bureau d'enquête de Koishi. Avec l'aide des détails que vous lui fournirez, elle et son père, ancien policier, tenteront de retrouver la recette oubliée qui vous a fait vibrer. Replongez dans ce souvenir et savourez ce moment de nostalgie.
Un
petit bijou à lire sans modération pour un instant de sérénité et de gourmandise.
Ode à la cuisine
Caché dans une petite ruelle de Kyoto, le restaurant Kamogawa est tenu par Nagare et sa fille Koishi. Tous deux sont propriétaires d'un restaurant original puisqu'en plus de pouvoir y déguster une délicieuse cuisine, on y recrée des recettes oubliées. Plusieurs personnages se succèdent pour retrouver les saveurs de leur passé. Un roman très mignon, bienveillant, sur l'importance des souvenirs liés à la cuisine. Il se dévore tel un mochi bien moelleux.