Le régime cétogène contre le cancer

Par : Ulrike Kammerer, Gerd Knoll, Christina Schlatterer

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  • Nombre de pages308
  • FormatePub
  • ISBN978-2-36549-110-5
  • EAN9782365491105
  • Date de parution24/08/2015
  • Protection num.Digital Watermarking
  • Taille9 Mo
  • Infos supplémentairesepub
  • ÉditeurThierry Souccar Éditions
  • TraducteurFlorence Ludi

Résumé

Mettez toutes les chances de votre côté avec le régime cétogène. On vous a diagnostiqué un cancer et vous vous demandez : comment lutter au mieux contre cette maladie ? Que puis-je faire, en accompa­gnement des traitements classiques, pour freiner son évolution et la combattre plus efficacement ?Dès à présent, vous pouvez agir en optant pour une alimentation ciblée : le régime cétogène. Ce régime consiste à consommer beaucoup de graisses, suffisamment de protéines et très peu de glucides.
Pourquoi un tel régime ? Parce que, expliquent les auteurs, trois chercheurs spécialistes du cancer, ce type d'alimentation ralentit voire stoppe la croissance des tumeurs, avides de sucre. L'alimentation cétogène n'est pas un « régime miracle » : c'est un mode alimentaire fondé sur des recherches scientifiques centenaires et qui, associé à une activité physique régulière, constitue sans doute l'une des meilleures stratégies contre le cancer aujourd'hui.- Elle renforce les cellules saines de l'organisme, sans profiter aux cellules cancéreuses qu'elle fragilise.
- Elle améliore le bien-être des malades et augmente l'efficacité des traitements classiques. - Facile à mettre en ouvre, elle est sans effets secondaires et sans danger. D'une grande clarté, ce livre écrit pour les patients retrace les aven­tures scientifiques passionnantes qui ont mené à cette approche. Il propose un programme pour la mettre en pratique avec des prépara­tions simples et savoureuses (40 recettes) et de nombreux conseils.
Le Pr Ulrike Kämmerer, le Dr Christina Schlatterer et le Dr Gerd Knoll sont trois docteurs en biologie. Ulrike Kämmerer est à l'origine de l'une des premières études cliniques portant sur l'alimentation cétogène chez les malades du cancer.
Mettez toutes les chances de votre côté avec le régime cétogène. On vous a diagnostiqué un cancer et vous vous demandez : comment lutter au mieux contre cette maladie ? Que puis-je faire, en accompa­gnement des traitements classiques, pour freiner son évolution et la combattre plus efficacement ?Dès à présent, vous pouvez agir en optant pour une alimentation ciblée : le régime cétogène. Ce régime consiste à consommer beaucoup de graisses, suffisamment de protéines et très peu de glucides.
Pourquoi un tel régime ? Parce que, expliquent les auteurs, trois chercheurs spécialistes du cancer, ce type d'alimentation ralentit voire stoppe la croissance des tumeurs, avides de sucre. L'alimentation cétogène n'est pas un « régime miracle » : c'est un mode alimentaire fondé sur des recherches scientifiques centenaires et qui, associé à une activité physique régulière, constitue sans doute l'une des meilleures stratégies contre le cancer aujourd'hui.- Elle renforce les cellules saines de l'organisme, sans profiter aux cellules cancéreuses qu'elle fragilise.
- Elle améliore le bien-être des malades et augmente l'efficacité des traitements classiques. - Facile à mettre en ouvre, elle est sans effets secondaires et sans danger. D'une grande clarté, ce livre écrit pour les patients retrace les aven­tures scientifiques passionnantes qui ont mené à cette approche. Il propose un programme pour la mettre en pratique avec des prépara­tions simples et savoureuses (40 recettes) et de nombreux conseils.
Le Pr Ulrike Kämmerer, le Dr Christina Schlatterer et le Dr Gerd Knoll sont trois docteurs en biologie. Ulrike Kämmerer est à l'origine de l'une des premières études cliniques portant sur l'alimentation cétogène chez les malades du cancer.