Le nouveau guide des additifs

Par : Anne-Laure Denans
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  • Nombre de pages280
  • FormatePub
  • ISBN978-2-36549-267-6
  • EAN9782365492676
  • Date de parution15/06/2017
  • Protection num.Digital Watermarking
  • Taille1 Mo
  • Infos supplémentairesepub
  • ÉditeurThierry Souccar Éditions
  • PréfacierJean-François Narbonne

Résumé

Identifiez les additifs qui sont sûrs et ceux qui ne le sont pasVoici le premier guide grand public sur les additifs basé sur la science. Vous saurez en quelques secondes si un aliment peut être acheté sans inquiétude. Vous découvrirez ce que cachent réellement les codes ou les noms compliqués qui figurent sur les emballages : des additifs sans risque comme le E 330 ou le E 920, ou plus problématiques comme le E 250 ou le E 621.
Pour classer les 338 additifs autorisés, nous avons analysé les études scientifiques et défini 4 catégories :. rouge : additif qu'il vaut mieux éviter. orange : à éviter dans des circonstances précises. gris : additif douteux. vert : additif qui ne pose pas de problèmesAvec, pour chaque additif : les aliments dans lesquels on le trouve, la dose à ne pas dépasser et s'il vaut mieux l'éviter chez l'enfant ou en cas d'allergie, diabète, maladie rénale, prédisposition au cancer, risque cardio-vasculaire... Parmi les révélations de ce livre :.
Les 7 colorants soupçonnés de favoriser l'hyperactivité. Pourquoi les additifs au phosphate sont sur la sellette. Comment les émulsifi ants peuvent perturber la fl ore intestinale. 7 édulcorants à éviter en cas de glycémie élevée« Un formidable outil informatif et pédagogique mis à la disposition des consommateurs. » Pr J-F Narbonne, toxicologueCe guide a été réalisé par les journalistes scientifiques de LaNutrition.fr sous la direction d'Anne-Laure Denans, docteur en pharmacie et diplômée en nutrition.
Identifiez les additifs qui sont sûrs et ceux qui ne le sont pasVoici le premier guide grand public sur les additifs basé sur la science. Vous saurez en quelques secondes si un aliment peut être acheté sans inquiétude. Vous découvrirez ce que cachent réellement les codes ou les noms compliqués qui figurent sur les emballages : des additifs sans risque comme le E 330 ou le E 920, ou plus problématiques comme le E 250 ou le E 621.
Pour classer les 338 additifs autorisés, nous avons analysé les études scientifiques et défini 4 catégories :. rouge : additif qu'il vaut mieux éviter. orange : à éviter dans des circonstances précises. gris : additif douteux. vert : additif qui ne pose pas de problèmesAvec, pour chaque additif : les aliments dans lesquels on le trouve, la dose à ne pas dépasser et s'il vaut mieux l'éviter chez l'enfant ou en cas d'allergie, diabète, maladie rénale, prédisposition au cancer, risque cardio-vasculaire... Parmi les révélations de ce livre :.
Les 7 colorants soupçonnés de favoriser l'hyperactivité. Pourquoi les additifs au phosphate sont sur la sellette. Comment les émulsifi ants peuvent perturber la fl ore intestinale. 7 édulcorants à éviter en cas de glycémie élevée« Un formidable outil informatif et pédagogique mis à la disposition des consommateurs. » Pr J-F Narbonne, toxicologueCe guide a été réalisé par les journalistes scientifiques de LaNutrition.fr sous la direction d'Anne-Laure Denans, docteur en pharmacie et diplômée en nutrition.