Thibault Damour est physicien théoricien, professeur à l'Institut des Hautes Etudes Scientifiques et membre de l'Académie des Sciences. Il est mondialement connu pour ses travaux novateurs sur les trous noirs, les pulsars, les ondes gravitationnelles et la cosmologie quantique. Il a reçu de nombreuses récompenses dont la prestigieuse médaille Einstein.
Né en 1984 à Bruxelles, Mathieu Burniat est, très jeune, attiré par les arts graphiques.
Adolescent, il participe à un atelier collectif de films d'animation, Zorobabel. En 2007, il obtient une licence en design industriel à l'École nationale supérieure des arts visuels de la Cambre.
Il travaille deux ans comme designer au sein de la société Chacon, un poste qui l'amène à faire plusieurs voyages en Chine pour y rencontrer les industriels locaux. De ces déplacements, il rapporte plein d'images et de souvenirs qui lui serviront à créer les dessins de "Shrimp" (Dargaud), sa première bande dessinée.
Depuis Mathieu a réalisé "La Passion de Dodin-Bouffant" (Dargaud, 2014) et avec Thibault Damour, un passionnant ouvrage intitulé... "Le Mystère du monde quantique" (Dargaud, 2016).
En 2016, il collabore avec Benoist Simmat sur "Les Illustres de la table".
Né en 1984 à Bruxelles, Mathieu Burniat est, très jeune, attiré par les arts graphiques. Adolescent, il participe à un atelier collectif de films d'animation, Zorobabel.
En 2007, il obtient une licence en design industriel à l'École nationale supérieure des arts visuels de la Cambre.
Il travaille deux ans comme designer au sein de la société Chacon, un poste qui l'amène à faire plusieurs voyages en Chine pour y rencontrer les industriels locaux. De ces déplacements, il rapporte plein d'images et de souvenirs qui lui serviront à créer les dessins de "Shrimp" (Dargaud), sa première bande dessinée.
Depuis Mathieu a réalisé "La Passion de Dodin-Bouffant" (Dargaud, 2014) et avec Thibault Damour, un passionnant ouvrage intitulé... "Le Mystère du monde quantique" (Dargaud, 2016).
En 2016, il collabore avec Benoist Simmat sur "Les Illustres de la table".