Le guide de l'alimentation durable. S'engager pour la planète sans se prendre la tête

Par : Aline Gubri

Disponible d'occasion :

Offrir maintenant
Ou planifier dans votre panier
Disponible dans votre compte client Decitre ou Furet du Nord dès validation de votre commande. Le format ePub est :
  • Compatible avec une lecture sur My Vivlio (smartphone, tablette, ordinateur)
  • Compatible avec une lecture sur liseuses Vivlio
  • Pour les liseuses autres que Vivlio, vous devez utiliser le logiciel Adobe Digital Edition. Non compatible avec la lecture sur les liseuses Kindle, Remarkable et Sony
Logo Vivlio, qui est-ce ?

Notre partenaire de plateforme de lecture numérique où vous retrouverez l'ensemble de vos ebooks gratuitement

Pour en savoir plus sur nos ebooks, consultez notre aide en ligne ici
C'est si simple ! Lisez votre ebook avec l'app Vivlio sur votre tablette, mobile ou ordinateur :
Google PlayApp Store
  • Nombre de pages224
  • FormatePub
  • ISBN978-2-36549-388-8
  • EAN9782365493888
  • Date de parution23/01/2020
  • Protection num.Digital Watermarking
  • Taille20 Mo
  • Infos supplémentairesepub
  • ÉditeurThierry Souccar Éditions
  • PréfacierGuillaume Meurice

Résumé

S'engager pour la planète, ça commence dans l'assiette !Savez-vous que le contenu de nos assiettes a plus d'impact sur le climat que les secteurs des transports, de l'habitation et du bâtiment ? Il y a donc dans notre alimentation un puissant levier d'action pour changer la donne !Mais par où commencer ? Comment agir efficacement ? Suivez les pas assurés d'Aline Gubri, experte en développement durable.
Elle livre ici toutes les actions à mener par ordre de priorité pour réduire nettement votre empreinte environnementale. Pas de panique, l'objectif n'est pas nécessairement de tout faire, mais de faire votre part, à votre rythme et à votre manière !Pour vous guider, ce livre fourmille de conseils et d'astuces pratiques et réalistes, pour une transition en douceur, sans frustrations ni sacrifices. Vous découvrirez notamment :- Quels sont les aliments les plus nocifs pour la planète- La liste noire des aliments les plus pollués- La liste verte des aliments les plus respectueux du climat- Comment réussir son compost, même dans un petit appart parisien- 13 solutions pour passer du jetable au réutilisable en cuisine- Comment s'y retrouver parmi tous les labels environnementaux- 25 recettes pour cuisiner végé, zéro déchet, bas carbone et/ou local sans se prendre la têteBonus : Un dictionnaire des astuces anti-gaspi et de nombreux témoignages d'experts et d'acteurs engagés comme Guillaume Gomez (Chef des cuisines de l'Élysée), Julien Vidal, Guillaume Meurice et bien d'autres...
Avec ce guide, le pouvoir est dans votre assiette, à portée de fourchette !Aline Gubri est une jeune consultante en développement durable, diplômée d'un master de management environnemental à La Sorbonne. Fondatrice du blog Consommons Sainement, elle donne des conférences sur l'écologie au quotidien, pour des entreprises et le grand public, en France et à l'étranger.
S'engager pour la planète, ça commence dans l'assiette !Savez-vous que le contenu de nos assiettes a plus d'impact sur le climat que les secteurs des transports, de l'habitation et du bâtiment ? Il y a donc dans notre alimentation un puissant levier d'action pour changer la donne !Mais par où commencer ? Comment agir efficacement ? Suivez les pas assurés d'Aline Gubri, experte en développement durable.
Elle livre ici toutes les actions à mener par ordre de priorité pour réduire nettement votre empreinte environnementale. Pas de panique, l'objectif n'est pas nécessairement de tout faire, mais de faire votre part, à votre rythme et à votre manière !Pour vous guider, ce livre fourmille de conseils et d'astuces pratiques et réalistes, pour une transition en douceur, sans frustrations ni sacrifices. Vous découvrirez notamment :- Quels sont les aliments les plus nocifs pour la planète- La liste noire des aliments les plus pollués- La liste verte des aliments les plus respectueux du climat- Comment réussir son compost, même dans un petit appart parisien- 13 solutions pour passer du jetable au réutilisable en cuisine- Comment s'y retrouver parmi tous les labels environnementaux- 25 recettes pour cuisiner végé, zéro déchet, bas carbone et/ou local sans se prendre la têteBonus : Un dictionnaire des astuces anti-gaspi et de nombreux témoignages d'experts et d'acteurs engagés comme Guillaume Gomez (Chef des cuisines de l'Élysée), Julien Vidal, Guillaume Meurice et bien d'autres...
Avec ce guide, le pouvoir est dans votre assiette, à portée de fourchette !Aline Gubri est une jeune consultante en développement durable, diplômée d'un master de management environnemental à La Sorbonne. Fondatrice du blog Consommons Sainement, elle donne des conférences sur l'écologie au quotidien, pour des entreprises et le grand public, en France et à l'étranger.
La récup' facile
Aline Gubri
E-book
9,99 €
La récup' facile
Aline Gubri
E-book
9,99 €