Un ouvrage résolument pédagogique qui séduira les débutants, comme les cuisiniers aguerris pour réussir facilement les meilleures recettes de la gastronomie française.
200 techniques et tours de mains indispensables pour savoir :
. découper des viandes
. fileter des poissons
. présenter des légumes
. préparer des pâtes et des sauces salées ou sucrées
. dresser des entremets.
150 recettes de la cuisine française :
. foie gras en terrine
. bar en croûte de sel
. navarin d'agneau aux navets
. ratatouille
. clafoutis
. Saint-honoré.
De grands chefs et des Meilleurs Ouvriers de France présentent leurs recettes : Stéphane Augé, Régis Marcon, Alain Passard, Gérald Passédat, Anne-Sophie Pic, Jean-François Piège, Didier Stéphan, Xavier Thuret, Yves Thuriès.
Des auteurs pédagogues et professionnels, Hubert Delorme et Vincent Boué (MOF glacier) enseignent les techniques culinaires au lycée hôtelier de La-Guerche-de-Bretagne.
Un ouvrage résolument pédagogique qui séduira les débutants, comme les cuisiniers aguerris pour réussir facilement les meilleures recettes de la gastronomie française.
200 techniques et tours de mains indispensables pour savoir :
. découper des viandes
. fileter des poissons
. présenter des légumes
. préparer des pâtes et des sauces salées ou sucrées
. dresser des entremets.
150 recettes de la cuisine française :
. foie gras en terrine
. bar en croûte de sel
. navarin d'agneau aux navets
. ratatouille
. clafoutis
. Saint-honoré.
De grands chefs et des Meilleurs Ouvriers de France présentent leurs recettes : Stéphane Augé, Régis Marcon, Alain Passard, Gérald Passédat, Anne-Sophie Pic, Jean-François Piège, Didier Stéphan, Xavier Thuret, Yves Thuriès.
Des auteurs pédagogues et professionnels, Hubert Delorme et Vincent Boué (MOF glacier) enseignent les techniques culinaires au lycée hôtelier de La-Guerche-de-Bretagne.