Le cuisinier de l'Alcyon

Par : Andrea Camilleri

Disponible d'occasion :

Offrir maintenant
Ou planifier dans votre panier
Disponible dans votre compte client Decitre ou Furet du Nord dès validation de votre commande. Le format ePub est :
  • Compatible avec une lecture sur My Vivlio (smartphone, tablette, ordinateur)
  • Compatible avec une lecture sur liseuses Vivlio
  • Pour les liseuses autres que Vivlio, vous devez utiliser le logiciel Adobe Digital Edition. Non compatible avec la lecture sur les liseuses Kindle, Remarkable et Sony
Logo Vivlio, qui est-ce ?

Notre partenaire de plateforme de lecture numérique où vous retrouverez l'ensemble de vos ebooks gratuitement

Pour en savoir plus sur nos ebooks, consultez notre aide en ligne ici
C'est si simple ! Lisez votre ebook avec l'app Vivlio sur votre tablette, mobile ou ordinateur :
Google PlayApp Store
  • Nombre de pages173
  • FormatePub
  • ISBN978-2-265-15633-3
  • EAN9782265156333
  • Date de parution03/11/2022
  • Protection num.Digital Watermarking
  • Taille822 Ko
  • ÉditeurFleuve Editions
  • TraducteurSerge Quadruppani

Résumé

Le commissaire Montalbano reprend du service. Tandis que sur la terre ferme, Montalbano est aux prises avec la révolte d'ouvriers dont le chantier naval ferme pour cause d'incurie d'un jeune héritier jouisseur, au large de Vigàta croise une splendide goélette. Y embarquent des femmes magnifiques dont le commissaire aura l'occasion de faire la connaissance, et aussi de plus inquiétants personnages.
Mais le commissaire commence à peine à enquêter sur les activités du voilier qu'il est démis de ses fonctions et traîné dans la boue. Surgit un étrange et sympathique agent du FBI sicilo-américain. Avec son aide, et celle de son fidèle Fazio ainsi que de l'inénarrable Catarella, le commissaire démis devra agir sous couverture pour réussir un des plus gros coups de sa carrière aux dépens de trafiquants internationaux.
Pour cela, il devra manier la mitraillette, et également affronter un défi inédit. Familier des bonnes tables, mais pas des cuisines, il lui faudra se mettre aux fourneaux. Traduit de l'italien (Sicile) par Serge Quadruppani " La langue de Camilleri est vivante et rythmée comme une partition musicale. " Adeline Fleury, Le Parisien Magazine
Le commissaire Montalbano reprend du service. Tandis que sur la terre ferme, Montalbano est aux prises avec la révolte d'ouvriers dont le chantier naval ferme pour cause d'incurie d'un jeune héritier jouisseur, au large de Vigàta croise une splendide goélette. Y embarquent des femmes magnifiques dont le commissaire aura l'occasion de faire la connaissance, et aussi de plus inquiétants personnages.
Mais le commissaire commence à peine à enquêter sur les activités du voilier qu'il est démis de ses fonctions et traîné dans la boue. Surgit un étrange et sympathique agent du FBI sicilo-américain. Avec son aide, et celle de son fidèle Fazio ainsi que de l'inénarrable Catarella, le commissaire démis devra agir sous couverture pour réussir un des plus gros coups de sa carrière aux dépens de trafiquants internationaux.
Pour cela, il devra manier la mitraillette, et également affronter un défi inédit. Familier des bonnes tables, mais pas des cuisines, il lui faudra se mettre aux fourneaux. Traduit de l'italien (Sicile) par Serge Quadruppani " La langue de Camilleri est vivante et rythmée comme une partition musicale. " Adeline Fleury, Le Parisien Magazine
Andrea Camilleri
Né le 6 septembre 1925 dans la région d'Agrigente en Sicile, Andrea Camilleri est metteur en scène et écrivain. Alors qu'il est encore étudiant, il commence à écrire des nouvelles, des articles pour des revues, des recueils de poésie. A la faveur de l'obtention d'une bourse, il se rend sur le continent, et commence sa carrière de metteur en scène, travaillant aussi bien pour le théâtre, la radio, que la télévision, tout en enseignant l'art dramatique. Parallèlement il continue à écrire, des nouvelles essentiellement. Son premier roman, "Le cours des choses" paraît en Italie en 1982, (Fayard 2005), alors qu'il a déjà 57 ans. C'est le début d'un succès international, à la fois pour ses romans historiques inspirés de faits réels de la Sicile du XIXème siècle et pour ses romans policiers. Les aventures du commissaire Montalbano sont prétextes à la découverte des villages siciliens et de leurs spécialités culinaires. On peut savourer tout cela dans "La forme de l'eau" (1998), "Le voleur de goûter" (2000), "La démission de Montalbano" (2001), "La peur de Montalbano" (2004), ou "Le champ du potier" en 2012. Il utilise dans ses ouvrages une langue mêlant italien et sicilien ; pas facile pour ses traducteurs d'en rendre toute la truculence ! Il est décédé le 17 juillet 2019.
La méthode sicilienne
Andrea Camilleri
E-book
13,99 €
Le filet de protection
Andrea Camilleri
E-book
9,99 €
Riccardino
Andrea Camilleri
E-book
12,99 €
Riccardino
Andrea Camilleri
Grand Format
20,90 €
La pyramide de boue
Andrea Camilleri
E-book
12,99 €
L'âge du doute
3.5/5
Andrea Camilleri
Poche
8,10 €
La Voix Du Violon
4/5
Andrea Camilleri
E-book
12,99 €
L'excursion à Tindari
4/5
Andrea Camilleri
E-book
9,99 €
L'âge du doute
3.5/5
Andrea Camilleri
E-book
9,99 €