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  • FormatePub
  • ISBN978-2-490501-21-2
  • EAN9782490501212
  • Date de parution19/07/2024
  • Protection num.Digital Watermarking
  • Taille3 Mo
  • Infos supplémentairesepub
  • ÉditeurEDITIONS DU TYPHON
  • TraducteurBenjamin Kuntzer

Résumé

L'arrivée d'un mystérieux et magnétique cuisinier sort la petite ville de Cobb de sa torpeur. Rapidement engagé dans une famille aisée, Conrad charme, fascine, inquiète. Sa cuisine est divine?; ses desseins le sont moins. L'étrange serviteur ne goûte pas vraiment sa place. Mais que cherche-t-il?? Comble-t-il les sens pour ravir les âmes?? Nous délectant d'un spectacle machiavélique où la peur se nourrit d'humour, ce roman carnassier dévore les attentes pour ne jamais nous laisser sur notre faim.
Avec une ironie contenue et un charme vénéneux, l'histoire emporte le lecteur vers une fable amorale sur la cupidité des hommes. Harry Kressing est le nom de plume d'Harry Adam Ruber. Sur sa biographie flotte un épais mystère. On ne sait quasiment rien de lui. Il serait né à New York en 1928, aurait fréquenté l'université d'Indiana, aurait vécu à Londres et en Irlande. Demeure une seule certitude : il a écrit Le Chef (The Cook, 1965).
Publié partout dans le monde, régulièrement réédité dans le monde anglophone, le voici pour la première fois traduit en français.
L'arrivée d'un mystérieux et magnétique cuisinier sort la petite ville de Cobb de sa torpeur. Rapidement engagé dans une famille aisée, Conrad charme, fascine, inquiète. Sa cuisine est divine?; ses desseins le sont moins. L'étrange serviteur ne goûte pas vraiment sa place. Mais que cherche-t-il?? Comble-t-il les sens pour ravir les âmes?? Nous délectant d'un spectacle machiavélique où la peur se nourrit d'humour, ce roman carnassier dévore les attentes pour ne jamais nous laisser sur notre faim.
Avec une ironie contenue et un charme vénéneux, l'histoire emporte le lecteur vers une fable amorale sur la cupidité des hommes. Harry Kressing est le nom de plume d'Harry Adam Ruber. Sur sa biographie flotte un épais mystère. On ne sait quasiment rien de lui. Il serait né à New York en 1928, aurait fréquenté l'université d'Indiana, aurait vécu à Londres et en Irlande. Demeure une seule certitude : il a écrit Le Chef (The Cook, 1965).
Publié partout dans le monde, régulièrement réédité dans le monde anglophone, le voici pour la première fois traduit en français.

Avis libraires
Commentaires laissés par les libraires

1 Coup de cœur
de nos libraires
Fanny E.Decitre Ecully
5/5
Un roman qui donne faim !
Lorsque le chef Conrad arrive en ville, tous les habitants tournent autour de lui. Énigmatique, brillant mais surtout magnétique, il fascine tout le monde, et plus particulièrement les deux grandes familles : Les Hill et les Vales dont les relations sont tendues depuis des années. De petits plats en manipulations, le Chef impose sa présence par sa prestance et son talent sans jamais révéler ses réelles intentions jusqu’à résoudre les conflits ? Kressing met les bouchées doubles pour satisfaire notre curiosité et augmenter notre tension au fur et à mesure de la lecture !
Lorsque le chef Conrad arrive en ville, tous les habitants tournent autour de lui. Énigmatique, brillant mais surtout magnétique, il fascine tout le monde, et plus particulièrement les deux grandes familles : Les Hill et les Vales dont les relations sont tendues depuis des années. De petits plats en manipulations, le Chef impose sa présence par sa prestance et son talent sans jamais révéler ses réelles intentions jusqu’à résoudre les conflits ? Kressing met les bouchées doubles pour satisfaire notre curiosité et augmenter notre tension au fur et à mesure de la lecture !
Le Chef
5/5
Harry Kressing
Grand Format
23,00 €