La vulnérabilité alimentaire au Burkina-Fasso

Par : François de Charles Ouedraogo

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  • Nombre de pages230
  • FormatPDF
  • ISBN2-296-14799-2
  • EAN9782296147997
  • Date de parution01/05/2006
  • Copier Coller01 page(s) autorisée(s)
  • Protection num.Digital Watermarking
  • Taille8 Mo
  • ÉditeurL'Harmattan

Résumé

Soumis à des crises climatiques et à des pénuries alimentaires répétées, le Burkina Faso oriental présente actuellement une grande vulnérabilité. Les aléas climatiques, la fragilité des sols, l'enclavement, l'affaiblissement de la chefferie pèsent sur les performances agricoles, si bien que les réserves alimentaires sont souvent insuffisantes dans certaines familles. Elevage, commerce, orpaillage et projets de développement permettent de faire face à cette vulnérabilité alimentaire qui supposerait aussi une meilleure régulation économique et sociale.
Soumis à des crises climatiques et à des pénuries alimentaires répétées, le Burkina Faso oriental présente actuellement une grande vulnérabilité. Les aléas climatiques, la fragilité des sols, l'enclavement, l'affaiblissement de la chefferie pèsent sur les performances agricoles, si bien que les réserves alimentaires sont souvent insuffisantes dans certaines familles. Elevage, commerce, orpaillage et projets de développement permettent de faire face à cette vulnérabilité alimentaire qui supposerait aussi une meilleure régulation économique et sociale.