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" J'ai vu des vins disparaître à la présence d'intrus, réapparaitre après leur départ.
Allez donc savoir ce qui se passe dans la tête d'un vin qui ressemble à celui qui l'a fait. "
Jean Carmet
L'humilité face au terroir, la capacité d'écoute des vibrations de la terre et des éléments comme l'air guident le vigneron dans l'accompagnement de son vignoble.
Les grands vins se révèlent avec cette lenteur essentielle où tout devient alors sacré.
Ne parle-t-on pas depuis les temps les plus reculés de boisson des dieux ?
Le vigneron, comme le sommelier ou le caviste, doit apprendre à être nu pour éviter l'illusion de boire un grand vin au travers d'une étiquette.
Un vin bien accueilli aura de grande chance d'amener un état de transe, avec des perceptions illimitées.
Les physiciens d'aujourd'hui démontrent que par la résonance magnétique l'invisible du vin devient peu à peu visible.
D'ailleurs, le vin ne serait-il pas aussi révélateur de nous-même ?
"Sacrément" savoureux !
Bonsoir Bruno,
J’ai savouré, dégusté votre ouvrage !!
Votre ressenti du Vin, fort de la richesse, de la pluralité de vos expériences "d’hier" et d’aujourd’hui, et vos belles rencontres m’ont menée au coeur du sacré de l'or rouge alchimique avec un bonheur non dissimulé !
Vos mots résonnent en mon intériorité et font écho à l’indicible qui se meut au coeur de la profondeur que nous hébergeons, toutes et tous, consciemment ou in-consciemment (!).
Je vous remercie de nous inviter ainsi à la fluidité du sacré grâce à votre subtile sensorialité partagée.
Dans l’attente de vous retrouver prochainement, au sein de votre nouveau lieu parisien, que j'aurai plaisir à découvrir, je vous souhaite une réjouissante soirée de Noël ainsi qu'à votre famille et de chaleureuses fêtes de fin d’années.
Bien à vous,
Hélène