La tomate. De la terre à la table

Par : Lili Michaud
Offrir maintenant
Ou planifier dans votre panier
Disponible dans votre compte client Decitre ou Furet du Nord dès validation de votre commande. Le format PDF est :
  • Compatible avec une lecture sur My Vivlio (smartphone, tablette, ordinateur)
  • Compatible avec une lecture sur liseuses Vivlio
  • Pour les liseuses autres que Vivlio, vous devez utiliser le logiciel Adobe Digital Edition. Non compatible avec la lecture sur les liseuses Kindle, Remarkable et Sony
Logo Vivlio, qui est-ce ?

Notre partenaire de plateforme de lecture numérique où vous retrouverez l'ensemble de vos ebooks gratuitement

Pour en savoir plus sur nos ebooks, consultez notre aide en ligne ici
C'est si simple ! Lisez votre ebook avec l'app Vivlio sur votre tablette, mobile ou ordinateur :
Google PlayApp Store
  • Nombre de pages320
  • FormatPDF
  • ISBN978-2-89773-082-6
  • EAN9782897730826
  • Date de parution03/04/2018
  • Protection num.Digital Watermarking
  • Taille10 Mo
  • Infos supplémentairespdf
  • ÉditeurÉditions MultiMondes

Résumé

C'est la reine de nos potagers ! La plante préférée des jardiniers amateurs ou expérimentés ! Rouges, jaunes, vertes et même noires, ou encore petites, charnues, rondes, ovales et juteuses, les tomates se répartissent en plus de 15 000 variétés. Et chacune déploie des saveurs et des arômes différents. Tout en rendant hommage à ce légume-fruit si bénéfique pour la santé, Lili Michaud nous indique les variétés les mieux adaptées à nos sols et à nos climats.
Elle nous propose une aventure potagère qui débute dès le moment où les semences sont mises en pots et qui se poursuit jusqu'à la table. Le livre est assorti de précieux conseils pour : . choisir les variétés qui conviennent le mieux à nos goûts à l'aide d'un tableau inédit exposant plus de 200 variétés ; . démarrer une culture, en pots ou en terre, et savoir l'entretenir ; . protéger les plants des maladies et des insectes nuisibles ; .
reconnaître le bon moment pour procéder à la récolte ; . considérer les meilleures façons de cuisiner nos tomates ; . savoir les mettre en conserve, les déshydrater ou les congeler. Les jardiniers les plus audacieux trouveront même des trucs pour réussir des greffes et créer eux-mêmes une variété nouvelle et exclusive. En bonus, une vingtaine de recettes saines et gourmandes. Pour le plaisir des jardiniers, des cuisiniers et des gourmets !
C'est la reine de nos potagers ! La plante préférée des jardiniers amateurs ou expérimentés ! Rouges, jaunes, vertes et même noires, ou encore petites, charnues, rondes, ovales et juteuses, les tomates se répartissent en plus de 15 000 variétés. Et chacune déploie des saveurs et des arômes différents. Tout en rendant hommage à ce légume-fruit si bénéfique pour la santé, Lili Michaud nous indique les variétés les mieux adaptées à nos sols et à nos climats.
Elle nous propose une aventure potagère qui débute dès le moment où les semences sont mises en pots et qui se poursuit jusqu'à la table. Le livre est assorti de précieux conseils pour : . choisir les variétés qui conviennent le mieux à nos goûts à l'aide d'un tableau inédit exposant plus de 200 variétés ; . démarrer une culture, en pots ou en terre, et savoir l'entretenir ; . protéger les plants des maladies et des insectes nuisibles ; .
reconnaître le bon moment pour procéder à la récolte ; . considérer les meilleures façons de cuisiner nos tomates ; . savoir les mettre en conserve, les déshydrater ou les congeler. Les jardiniers les plus audacieux trouveront même des trucs pour réussir des greffes et créer eux-mêmes une variété nouvelle et exclusive. En bonus, une vingtaine de recettes saines et gourmandes. Pour le plaisir des jardiniers, des cuisiniers et des gourmets !
Guide de l'eau au jardin
Lili Michaud, Edith Smeesters
E-book
14,99 €