La santé est dans votre assiette

Par : Annie Hubert

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  • Nombre de pages128
  • FormatePub
  • ISBN978-2-7492-3563-9
  • EAN9782749235639
  • Date de parution15/11/2007
  • Protection num.Digital Watermarking
  • Taille2 Mo
  • Infos supplémentairesepub
  • ÉditeurEres

Résumé

L'alimentation aujourd'hui est surmédicalisée. Un menu n'est pas une ordonnance médicale, et il est temps de remettre un peu de raison et de bon sens dans une réflexion sur nos rapports à la nourriture. Dans cet ouvrage, l'auteur reprend les clichés habituels et moins habituels sur l'alimentation, tels que les véhiculent les médias et tels que le public les interprète en général. Une approche anthropologique, sur les représentations, et des faits nutritionnels, permettent de mettre en perspective les angoisses actuelles sur la manière de se nourrir.
Annie Hubert est anthropologue, directeur de recherche au CNRS (Unité mixte de recherche « Anthropologie bioculturelle »).
L'alimentation aujourd'hui est surmédicalisée. Un menu n'est pas une ordonnance médicale, et il est temps de remettre un peu de raison et de bon sens dans une réflexion sur nos rapports à la nourriture. Dans cet ouvrage, l'auteur reprend les clichés habituels et moins habituels sur l'alimentation, tels que les véhiculent les médias et tels que le public les interprète en général. Une approche anthropologique, sur les représentations, et des faits nutritionnels, permettent de mettre en perspective les angoisses actuelles sur la manière de se nourrir.
Annie Hubert est anthropologue, directeur de recherche au CNRS (Unité mixte de recherche « Anthropologie bioculturelle »).