La production sous serre. Tome 1 : La gestion du climat
Par : , , ,Formats :
Disponible dans votre compte client Decitre ou Furet du Nord dès validation de votre commande. Le format PDF est :
- Compatible avec une lecture sur My Vivlio (smartphone, tablette, ordinateur)
- Compatible avec une lecture sur liseuses Vivlio
- Pour les liseuses autres que Vivlio, vous devez utiliser le logiciel Adobe Digital Edition. Non compatible avec la lecture sur les liseuses Kindle, Remarkable et Sony

Notre partenaire de plateforme de lecture numérique où vous retrouverez l'ensemble de vos ebooks gratuitement
Pour en savoir plus sur nos ebooks, consultez notre aide en ligne ici
- Nombre de pages336
- FormatPDF
- ISBN978-2-7430-1768-2
- EAN9782743017682
- Date de parution06/12/2010
- Copier CollerNon Autorisé
- Protection num.Digital Watermarking
- Taille14 Mo
- Infos supplémentairespdf
- ÉditeurTec & Doc
Résumé
La production sous serre est une activité exigeante et complexe, impliquant de multiples interactions entre les plantes, le climat, les systèmes d'irrigation et de nutrition, le chauffage, les agents pathogènes. Cette nouvelle édition de La production sous serre, fortement réactualisée, couvre en deux tomes tous les aspects scientifiques et techniques de cette activité en tenant compte de ses plus récents développements.
Ce premier tome, consacré à la gestion du climat, traite principalement de la serre sous tous ses aspects : les objectifs de la production sous serre ; la physique des serres, ses équipements ainsi que les principes de régulation et de pilotage ; les effets des facteurs climatiques sur le métabolisme végétal, la qualité, le calendrier de production ainsi que les maladies et les ravageurs. Chaque thème est abordé avec une approche qui privilégie les économies d'énergie et le respect de l'environnement.
La qualité nutritionnelle des légumes cultivés sous serre est également traitée. Les aspects liés à l'irrigation et à la fertilisation sont traités dans le deuxième tome consacré à la technique de culture hors sol. L'objectif principal de cet ouvrage de référence est d'aider les producteurs, les chefs de culture et les conseillers horticoles ou maraîchers à renforcer leur expertise, en leur fournissant les connaissances scientifiques et techniques indispensables ainsi que des raisonnements opérationnels.
Il sera également utile aux enseignants, aux chercheurs, aux étudiants et aux candidats à l'installation.
Ce premier tome, consacré à la gestion du climat, traite principalement de la serre sous tous ses aspects : les objectifs de la production sous serre ; la physique des serres, ses équipements ainsi que les principes de régulation et de pilotage ; les effets des facteurs climatiques sur le métabolisme végétal, la qualité, le calendrier de production ainsi que les maladies et les ravageurs. Chaque thème est abordé avec une approche qui privilégie les économies d'énergie et le respect de l'environnement.
La qualité nutritionnelle des légumes cultivés sous serre est également traitée. Les aspects liés à l'irrigation et à la fertilisation sont traités dans le deuxième tome consacré à la technique de culture hors sol. L'objectif principal de cet ouvrage de référence est d'aider les producteurs, les chefs de culture et les conseillers horticoles ou maraîchers à renforcer leur expertise, en leur fournissant les connaissances scientifiques et techniques indispensables ainsi que des raisonnements opérationnels.
Il sera également utile aux enseignants, aux chercheurs, aux étudiants et aux candidats à l'installation.
La production sous serre est une activité exigeante et complexe, impliquant de multiples interactions entre les plantes, le climat, les systèmes d'irrigation et de nutrition, le chauffage, les agents pathogènes. Cette nouvelle édition de La production sous serre, fortement réactualisée, couvre en deux tomes tous les aspects scientifiques et techniques de cette activité en tenant compte de ses plus récents développements.
Ce premier tome, consacré à la gestion du climat, traite principalement de la serre sous tous ses aspects : les objectifs de la production sous serre ; la physique des serres, ses équipements ainsi que les principes de régulation et de pilotage ; les effets des facteurs climatiques sur le métabolisme végétal, la qualité, le calendrier de production ainsi que les maladies et les ravageurs. Chaque thème est abordé avec une approche qui privilégie les économies d'énergie et le respect de l'environnement.
La qualité nutritionnelle des légumes cultivés sous serre est également traitée. Les aspects liés à l'irrigation et à la fertilisation sont traités dans le deuxième tome consacré à la technique de culture hors sol. L'objectif principal de cet ouvrage de référence est d'aider les producteurs, les chefs de culture et les conseillers horticoles ou maraîchers à renforcer leur expertise, en leur fournissant les connaissances scientifiques et techniques indispensables ainsi que des raisonnements opérationnels.
Il sera également utile aux enseignants, aux chercheurs, aux étudiants et aux candidats à l'installation.
Ce premier tome, consacré à la gestion du climat, traite principalement de la serre sous tous ses aspects : les objectifs de la production sous serre ; la physique des serres, ses équipements ainsi que les principes de régulation et de pilotage ; les effets des facteurs climatiques sur le métabolisme végétal, la qualité, le calendrier de production ainsi que les maladies et les ravageurs. Chaque thème est abordé avec une approche qui privilégie les économies d'énergie et le respect de l'environnement.
La qualité nutritionnelle des légumes cultivés sous serre est également traitée. Les aspects liés à l'irrigation et à la fertilisation sont traités dans le deuxième tome consacré à la technique de culture hors sol. L'objectif principal de cet ouvrage de référence est d'aider les producteurs, les chefs de culture et les conseillers horticoles ou maraîchers à renforcer leur expertise, en leur fournissant les connaissances scientifiques et techniques indispensables ainsi que des raisonnements opérationnels.
Il sera également utile aux enseignants, aux chercheurs, aux étudiants et aux candidats à l'installation.