La pellagre : histoire du Mal de la Misère en Italie - XIXe siècle - début XXe

Monica Ginnaio

Note moyenne : | 0 avis
Ce produit n'a pas encore été évalué. Soyez le premier !
  • Editions L'Harmattan

  • Paru le : 01/01/2014
  • Tous vos e-books sur notre application de lecture
  • Téléchargement immédiat
  • Aide au choix numérique
13,99 €
E-book - PDF
Vérifier la compatibilité avec vos supports
Votre note
Maladie causée par une extrême pauvreté nutritionnelle, la pellagre est une pathologie due à la déficience en niacine. Symptôme de la détresse économique elle n'afflige qu'une seule classe sociale, soumise à une alimentation fondée sur la polenta de maïs : les agriculteurs. Cette analyse retrace le parcours de la maladie, de l'arrivée du maïs en Europe à la Première Guerre mondiale, mais aussi le contexte historique, économique et médical qui intéresse les causes et les conséquences de cette endémie.
  • Date de parution : 01/01/2014
  • Editeur : Editions L'Harmattan
  • ISBN : 978-2-336-33438-7
  • EAN : 9782336334387
  • Format : PDF
  • Nb. de pages : 194 pages
  • Caractéristiques du format PDF
    • Pages : 194
    • Protection num. : Digital Watermarking
    • Imprimable : 01 page(s) autorisée(s)
    • Copier coller : 01 page(s) autorisée(s)

Nos avis clients sur decitre.fr


Avis Trustpilot

La pellagre : histoire du Mal de la Misère en Italie - XIXe siècle - début XXe est également présent dans les rayons

Monica Ginnaio - La pellagre : histoire du Mal de la Misère en Italie - XIXe siècle - début XXe.
La pellagre : histoire du Mal de la...
13,99 €
Haut de page
Decitre utilise des cookies pour vous offrir le meilleur service possible. En continuant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. En savoir plus OK

Ne partez pas tout de suite...

Inscription newsletter