La pellagre : histoire du Mal de la Misère en Italie - XIXe siècle - début XXe

  • Editions L'Harmattan

  • Paru le : 01/01/2014
Note moyenne : |
Ce produit n'a pas encore été évalué. Soyez le premier !
Donnez votre avis !
Maladie causée par une extrême pauvreté nutritionnelle, la pellagre est une pathologie due à la déficience en niacine. Symptôme de la détresse... > Lire la suite
13,99 €
E-book - PDF
Vérifier la compatibilité avec vos supports
Votre note
Maladie causée par une extrême pauvreté nutritionnelle, la pellagre est une pathologie due à la déficience en niacine. Symptôme de la détresse économique elle n'afflige qu'une seule classe sociale, soumise à une alimentation fondée sur la polenta de maïs : les agriculteurs. Cette analyse retrace le parcours de la maladie, de l'arrivée du maïs en Europe à la Première Guerre mondiale, mais aussi le contexte historique, économique et médical qui intéresse les causes et les conséquences de cette endémie.
  • Date de parution : 01/01/2014
  • Editeur : Editions L'Harmattan
  • ISBN : 978-2-336-33438-7
  • EAN : 9782336334387
  • Format : PDF
  • Nb. de pages : 194 pages
  • Caractéristiques du format PDF
    • Pages : 194
    • Protection num. : Digital Watermarking
    • Imprimable : 01 page(s) autorisée(s)
    • Copier coller : 01 page(s) autorisée(s)

Nos avis clients sur decitre.fr


Avis Trustpilot

La pellagre : histoire du Mal de la Misère en Italie - XIXe siècle - début XXe est également présent dans les rayons

Monica Ginnaio - La pellagre : histoire du Mal de la Misère en Italie - XIXe siècle - début XXe.
La pellagre : histoire du Mal de la...
13,99 €
Haut de page
Decitre utilise des cookies pour vous offrir le meilleur service possible. En continuant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. En savoir plus OK