La Foi, la Fourche et la Fourchette. Recueil de recettes du monastère de Solan

Par : Perrine Bulgheroni
Offrir maintenant
Ou planifier dans votre panier
Disponible dans votre compte client Decitre ou Furet du Nord dès validation de votre commande. Le format Epub fixed layout protégé est :
  • Compatible avec une lecture sur My Vivlio (smartphone, tablette, ordinateur)
  • Compatible avec une lecture sur liseuses Vivlio
  • Pour les liseuses autres que Vivlio, vous devez utiliser le logiciel Adobe Digital Edition. Non compatible avec la lecture sur les liseuses Kindle, Remarkable et Sony
  • Non compatible avec un achat hors France métropolitaine
Logo Vivlio, qui est-ce ?

Notre partenaire de plateforme de lecture numérique où vous retrouverez l'ensemble de vos ebooks gratuitement

Pour en savoir plus sur nos ebooks, consultez notre aide en ligne ici
C'est si simple ! Lisez votre ebook avec l'app Vivlio sur votre tablette, mobile ou ordinateur :
Google PlayApp Store
  • Nombre de pages388
  • FormatEpub fixed layout
  • ISBN978-2-01-725281-8
  • EAN9782017252818
  • Date de parution25/10/2023
  • Copier CollerNon Autorisé
  • Protection num.Adobe & CARE
  • Taille46 Mo
  • Infos supplémentairesepub
  • ÉditeurHachette Pratique

Résumé

Au monastère de Solan, un rapport particulier à la terre, à la nature et au monde s'est développé.  À l'écart de la société surconsumériste, cette communauté monastique orthodoxe, sobre et paysanne, se nourrit principalement de son jardin. Là-bas, au cour du Gard, l'agriculture et l'alimentation ne font qu'un. Semer, arroser, désherber, récolter, éplucher, manger ou jeûner, chaque geste est sacré, imprégné de gratitude.  À l'inédite croisée des chemins du végétarisme, de l'alimentation carémique, du jeûne et de l'alimentation naturelle et intuitive, les sours dévoilent pour la première fois les recettes du monastère de Solan.
Simples, savoureuses et digestes, préparées avec peu, choisissez au gré des saisons, de vos désirs ou de vos besoins les recettes qui vous conviendront : moussaka aux aubergines et aux pois chiches, tartelettes aux champignons, tyropita chypriote, lasagnes aux lentilles corail, galettes de millet aux trompettes, beignets de fleurs d'acacia ou de sureau, compote de kakis.  Plus qu'un livre de recettes, La Foi, la Fourche et la Fourchette interroge nos modes de vie, notre rapport à la nature et à l'alimentation.
La sobriété heureuse se révèle ici dans toute sa beauté et sa simplicité. Cet ouvrage, écrit sous forme d'un legs des secrets du monastère, se veut une invitation à découvrir la pratique de la réjouissance, à comprendre la joie dans la sobriété et à se laisser guider par les enseignements de cette communauté inspirante.  À travers ces pages, les auteurs de ce livre vous convient à une expérience immersive, où les sens et l'âme s'éveillent et où la réjouissance s'épanouit dans la simplicité et l'harmonie.
Au monastère de Solan, un rapport particulier à la terre, à la nature et au monde s'est développé.  À l'écart de la société surconsumériste, cette communauté monastique orthodoxe, sobre et paysanne, se nourrit principalement de son jardin. Là-bas, au cour du Gard, l'agriculture et l'alimentation ne font qu'un. Semer, arroser, désherber, récolter, éplucher, manger ou jeûner, chaque geste est sacré, imprégné de gratitude.  À l'inédite croisée des chemins du végétarisme, de l'alimentation carémique, du jeûne et de l'alimentation naturelle et intuitive, les sours dévoilent pour la première fois les recettes du monastère de Solan.
Simples, savoureuses et digestes, préparées avec peu, choisissez au gré des saisons, de vos désirs ou de vos besoins les recettes qui vous conviendront : moussaka aux aubergines et aux pois chiches, tartelettes aux champignons, tyropita chypriote, lasagnes aux lentilles corail, galettes de millet aux trompettes, beignets de fleurs d'acacia ou de sureau, compote de kakis.  Plus qu'un livre de recettes, La Foi, la Fourche et la Fourchette interroge nos modes de vie, notre rapport à la nature et à l'alimentation.
La sobriété heureuse se révèle ici dans toute sa beauté et sa simplicité. Cet ouvrage, écrit sous forme d'un legs des secrets du monastère, se veut une invitation à découvrir la pratique de la réjouissance, à comprendre la joie dans la sobriété et à se laisser guider par les enseignements de cette communauté inspirante.  À travers ces pages, les auteurs de ce livre vous convient à une expérience immersive, où les sens et l'âme s'éveillent et où la réjouissance s'épanouit dans la simplicité et l'harmonie.