La Cuisine du siècle. Dictionnaire pratique des recettes culinaires et des recettes de ménage, avec deux cents menus à l'usage de tous
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- Nombre de pages319
- FormatMulti-format
- ISBN978-2-346-00949-7
- EAN9782346009497
- Date de parution17/12/2021
- Protection num.NC
- Infos supplémentairesMulti-format incluant ePub avec ...
- ÉditeurCollection XIX
Résumé
« La Cuisine du siècle ! Le titre est pimpant, suggestif, selon la mode, et dit bien ce qu'il veut dire. Il comprend même, outre les bonnes recettes connues, toute cette infâme cuisine fin. de siècle que les chimistes modernes, trop savamment armés par la science, que les falsificateurs éhontés, réservent à nos estomacs, leurs victimes.
C'est une neuve et curieuse idée, celle que vous avez eue de faire résumer par un spécialiste savant, les travaux récents qui nous mettent en garde contre les fraudes et les tromperies des spéculateurs sans vergogne, véritables empoisonneurs publics.
C'est surtout une heureuse pensée d'avoir, avec tant de méthode et tant de simplicité, classé alphabétiquement sous forme de dictionnaire pratique, de façon à ce que chacun puisse, en un clin d'oil ; trouver le mode de préparation culinaire dont il a besoin, d'avoir ainsi clairement placé toutes choses à leur lettre.
» Fruit d'une sélection réalisée au sein des fonds de la Bibliothèque nationale de France, Collection XIX a pour ambition de faire découvrir des textes classiques et moins classiques dans les meilleures éditions du XIXe siècle.
» Fruit d'une sélection réalisée au sein des fonds de la Bibliothèque nationale de France, Collection XIX a pour ambition de faire découvrir des textes classiques et moins classiques dans les meilleures éditions du XIXe siècle.
« La Cuisine du siècle ! Le titre est pimpant, suggestif, selon la mode, et dit bien ce qu'il veut dire. Il comprend même, outre les bonnes recettes connues, toute cette infâme cuisine fin. de siècle que les chimistes modernes, trop savamment armés par la science, que les falsificateurs éhontés, réservent à nos estomacs, leurs victimes.
C'est une neuve et curieuse idée, celle que vous avez eue de faire résumer par un spécialiste savant, les travaux récents qui nous mettent en garde contre les fraudes et les tromperies des spéculateurs sans vergogne, véritables empoisonneurs publics.
C'est surtout une heureuse pensée d'avoir, avec tant de méthode et tant de simplicité, classé alphabétiquement sous forme de dictionnaire pratique, de façon à ce que chacun puisse, en un clin d'oil ; trouver le mode de préparation culinaire dont il a besoin, d'avoir ainsi clairement placé toutes choses à leur lettre.
» Fruit d'une sélection réalisée au sein des fonds de la Bibliothèque nationale de France, Collection XIX a pour ambition de faire découvrir des textes classiques et moins classiques dans les meilleures éditions du XIXe siècle.
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