La cuisine du Sénégal

Par : Coumba Diop

Formats :

Offrir maintenant
Ou planifier dans votre panier
Disponible dans votre compte client Decitre ou Furet du Nord dès validation de votre commande. Le format Epub fixed layout protégé est :
  • Compatible avec une lecture sur My Vivlio (smartphone, tablette, ordinateur)
  • Compatible avec une lecture sur liseuses Vivlio
  • Pour les liseuses autres que Vivlio, vous devez utiliser le logiciel Adobe Digital Edition. Non compatible avec la lecture sur les liseuses Kindle, Remarkable et Sony
  • Non compatible avec un achat hors France métropolitaine
Logo Vivlio, qui est-ce ?

Notre partenaire de plateforme de lecture numérique où vous retrouverez l'ensemble de vos ebooks gratuitement

Pour en savoir plus sur nos ebooks, consultez notre aide en ligne ici
C'est si simple ! Lisez votre ebook avec l'app Vivlio sur votre tablette, mobile ou ordinateur :
Google PlayApp Store
  • Nombre de pages128
  • FormatEpub fixed layout
  • ISBN978-2-01-231177-0
  • EAN9782012311770
  • Date de parution01/09/2010
  • Copier CollerNon Autorisé
  • Protection num.Adobe & CARE
  • Taille62 Mo
  • Infos supplémentairesepub
  • ÉditeurHachette Pratique
  • Illustrateur

Résumé

En Afrique de l'Ouest, le Sénégal est probablement l'un des pays dont la cuisine est la plus réputée et la plus diversifiée. D'ailleurs, la plupart des Français qui ont eu l'occasion de se rendre dans ce pays connaissent et apprécient ses plats typiques. Aujourd'hui, à l'heure de la mondialisation, les palais européens osent s'aventurer vers des saveurs d'ailleurs. L'envie de découvrir d'autres goûts, d'autres cuisines, est réelle.
Toutefois, cette cuisine est relativement méconnue en France, même si on l'a évoquée en 2004 grâce à « La cuisine de ma mère » du chanteur sénégalais Youssou Ndour (éditions Minerva). Cet ouvrage qui se propose de mettre à la portée de ces gastronomes ouverts aux saveurs lointaines, s'inscrit parfaitement dans cette perspective de la mondialisation de la cuisine. Les plats caractéristiques du Sénégal et d'autres pays du continent évoquent soleil, couleurs, épices et goûts.
C'est une cuisine chantante,
En Afrique de l'Ouest, le Sénégal est probablement l'un des pays dont la cuisine est la plus réputée et la plus diversifiée. D'ailleurs, la plupart des Français qui ont eu l'occasion de se rendre dans ce pays connaissent et apprécient ses plats typiques. Aujourd'hui, à l'heure de la mondialisation, les palais européens osent s'aventurer vers des saveurs d'ailleurs. L'envie de découvrir d'autres goûts, d'autres cuisines, est réelle.
Toutefois, cette cuisine est relativement méconnue en France, même si on l'a évoquée en 2004 grâce à « La cuisine de ma mère » du chanteur sénégalais Youssou Ndour (éditions Minerva). Cet ouvrage qui se propose de mettre à la portée de ces gastronomes ouverts aux saveurs lointaines, s'inscrit parfaitement dans cette perspective de la mondialisation de la cuisine. Les plats caractéristiques du Sénégal et d'autres pays du continent évoquent soleil, couleurs, épices et goûts.
C'est une cuisine chantante,