La cuisine au fil des mots. Dictionnaire des termes de cuisine

Par : Ariane Archambault, Jean-Claude Corbeil
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  • Nombre de pages242
  • FormatPDF
  • ISBN978-2-7644-1140-7
  • EAN9782764411407
  • Date de parution13/06/2012
  • Protection num.Digital Watermarking
  • Taille22 Mo
  • Infos supplémentairespdf
  • ÉditeurQuébec Amérique

Résumé

Cet ouvrage de terminologie culinaire regroupe plus de 1000 mots de l'univers gastronomique d'ici et d'ailleurs. Les auteurs ont consulté des milliers de recettes publiées dans des ouvrages de cuisine français ou québécois pour répertorier le vocabulaire technique utilisé, fournir une définition de chaque terme dans ses différents contextes et trouver des exemples concrets de l'usage du terme dans un texte réel. Ce dictionnaire complet nomme, explique et illustre clairement et simplement l'univers de la cuisine : modes de cuisson, types de préparations, mesures, ingrédients, matériel et ustensiles de cuisine, etc.
Des photographies accompagnent les définitions de certains termes, et un tableau des abréviations et une bibliographie viennent compléter cet ouvrage.
Cet ouvrage de terminologie culinaire regroupe plus de 1000 mots de l'univers gastronomique d'ici et d'ailleurs. Les auteurs ont consulté des milliers de recettes publiées dans des ouvrages de cuisine français ou québécois pour répertorier le vocabulaire technique utilisé, fournir une définition de chaque terme dans ses différents contextes et trouver des exemples concrets de l'usage du terme dans un texte réel. Ce dictionnaire complet nomme, explique et illustre clairement et simplement l'univers de la cuisine : modes de cuisson, types de préparations, mesures, ingrédients, matériel et ustensiles de cuisine, etc.
Des photographies accompagnent les définitions de certains termes, et un tableau des abréviations et une bibliographie viennent compléter cet ouvrage.
Mon Premier Visuel - Unilingue
Ariane Archambault, Jean-Claude Corbeil
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