La chaîne de la viande bovine. Production, transformation, valorisation et consommation

Par : Marie-Pierre Ellies-Oury, Jean-François Hocquette
Offrir maintenant
Ou planifier dans votre panier
Disponible dans votre compte client Decitre ou Furet du Nord dès validation de votre commande. Le format PDF est :
  • Compatible avec une lecture sur My Vivlio (smartphone, tablette, ordinateur)
  • Compatible avec une lecture sur liseuses Vivlio
  • Pour les liseuses autres que Vivlio, vous devez utiliser le logiciel Adobe Digital Edition. Non compatible avec la lecture sur les liseuses Kindle, Remarkable et Sony
Logo Vivlio, qui est-ce ?

Notre partenaire de plateforme de lecture numérique où vous retrouverez l'ensemble de vos ebooks gratuitement

Pour en savoir plus sur nos ebooks, consultez notre aide en ligne ici
C'est si simple ! Lisez votre ebook avec l'app Vivlio sur votre tablette, mobile ou ordinateur :
Google PlayApp Store
  • Nombre de pages324
  • FormatPDF
  • ISBN978-2-7430-7332-9
  • EAN9782743073329
  • Date de parution25/04/2018
  • Copier CollerNon Autorisé
  • Protection num.Digital Watermarking
  • Taille9 Mo
  • Infos supplémentairespdf
  • ÉditeurTec & Doc
  • EditeurMarie-Noëlle Bellon-Fontaine

Résumé

Les produits alimentaires ont une valeur qui, dans notre société, est réellement marchande en raison de leurs vertus nutritionnelles et du plaisir qu'ils procurent lors de leur consommation. La question qui se pose au producteur et au fournisseur de viande est donc d'être en mesure d'assurer ce plaisir et cette valeur nutritionnelle et, plus généralement, de répondre aux attentes des consommateurs.
La chaîne de la viande bovine fait le point sur la filière viande bovine : production, transformation et marché de la viande, mais aussi sur les perceptions et attentes des consommateurs et le lien entre élevage, viande et société. Après un chapitre introductif permettant de positionner les viandes dans l'histoire, l'ouvrage a donc été structuré en quatre grandes parties : . Production et transformation de la viande bovine .
Marché de la viande bovine . Perceptions et attentes des consom'acteurs . Témoignages sur le thème « élevage, viande et société » Écoutez l'enregistrement de l'émission de France Culture "Vers un nouveau pacte Homme/Animal : La planète au régime végan" (31/12/2018) avec l'intervention de Jean-François HOCQUETTE, coauteur de l'ouvrage.
Les produits alimentaires ont une valeur qui, dans notre société, est réellement marchande en raison de leurs vertus nutritionnelles et du plaisir qu'ils procurent lors de leur consommation. La question qui se pose au producteur et au fournisseur de viande est donc d'être en mesure d'assurer ce plaisir et cette valeur nutritionnelle et, plus généralement, de répondre aux attentes des consommateurs.
La chaîne de la viande bovine fait le point sur la filière viande bovine : production, transformation et marché de la viande, mais aussi sur les perceptions et attentes des consommateurs et le lien entre élevage, viande et société. Après un chapitre introductif permettant de positionner les viandes dans l'histoire, l'ouvrage a donc été structuré en quatre grandes parties : . Production et transformation de la viande bovine .
Marché de la viande bovine . Perceptions et attentes des consom'acteurs . Témoignages sur le thème « élevage, viande et société » Écoutez l'enregistrement de l'émission de France Culture "Vers un nouveau pacte Homme/Animal : La planète au régime végan" (31/12/2018) avec l'intervention de Jean-François HOCQUETTE, coauteur de l'ouvrage.