La bière dans tous ses états. Le renouveau de la culture brassicole

Par : Guirec Aubert

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  • Nombre de pages131
  • FormatePub
  • ISBN978-2-84398-539-3
  • EAN9782843985393
  • Date de parution01/05/2019
  • Protection num.Digital Watermarking
  • Taille809 Ko
  • Infos supplémentairesepub
  • ÉditeurÉditions Apogée
  • PréfacierBenjamin Roffet

Résumé

La bière est l'une des boissons les plus consommées au monde, mais reste paradoxalement très mal connue : malt et houblon demeurent un mystère aux yeux du public. L'apparition de la bière artisanale, mouvement venu d'Amérique du Nord, a considérablement changé ce regard. Le nombre de brasseries françaises a plus que triplé en une dizaine d'années. La révolution brassicole en cours repose sur une montée en qualité du produit, des goûts plus riches et nouveaux.
Au-delà du nombre de brasseries, l'enthousiasme tient à l'apparition d'une diversité dans les styles de bière. Les India pale ale, Porter, Imperial stout surprennent et racontent de nouvelles histoires de bulles et de houblon. Ce qui vaut à la bière d'intéresser la sommellerie et de trouver sa place sur les plus belles tables.
La bière est l'une des boissons les plus consommées au monde, mais reste paradoxalement très mal connue : malt et houblon demeurent un mystère aux yeux du public. L'apparition de la bière artisanale, mouvement venu d'Amérique du Nord, a considérablement changé ce regard. Le nombre de brasseries françaises a plus que triplé en une dizaine d'années. La révolution brassicole en cours repose sur une montée en qualité du produit, des goûts plus riches et nouveaux.
Au-delà du nombre de brasseries, l'enthousiasme tient à l'apparition d'une diversité dans les styles de bière. Les India pale ale, Porter, Imperial stout surprennent et racontent de nouvelles histoires de bulles et de houblon. Ce qui vaut à la bière d'intéresser la sommellerie et de trouver sa place sur les plus belles tables.