L'oeuf sur le plat et autres merveilles - E-book - ePub

Note moyenne 
Jean-Pierre Lemasson - L'oeuf sur le plat et autres merveilles.
Entre humour et émerveillement inspirés d'aliments divers, l'auteur nous fait découvrir les richesses complexes, qu'elles soient historiques, sociales,... Lire la suite
23,99 € E-book - ePub
Vous pouvez lire cet ebook sur les supports de lecture suivants :
Téléchargement immédiat
Dès validation de votre commande
Offrir maintenant
Ou planifier dans votre panier

Résumé

Entre humour et émerveillement inspirés d'aliments divers, l'auteur nous fait découvrir les richesses complexes, qu'elles soient historiques, sociales, ou poétiques, des aliments qui pourraient sembler ordinaires. Il dévoile comment, sous le réel, se cachent de véritables rêveries et inspirations gourmandes et comment notre environnement social est plein d'anecdotes où la nourriture est au cour d'un monde ludique.
On passe de la tendresse au rire, de la poésie à l'absurde. À lire sans modération.

Caractéristiques

  • Date de parution
    01/05/2021
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-89831-020-1
  • EAN
    9782898310201
  • Format
    ePub
  • Nb. de pages
    151 pages
  • Caractéristiques du format ePub
    • Pages
      151
    • Taille
      1 362 Ko
    • Protection num.
      Digital Watermarking

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos de l'auteur

Biographie de Jean-Pierre Lemasson

Professeur associé à l'UQAM et fondateur du certificat en gestion et pratiques socio-culturelles de la gastronomie, Jean-Pierre Lemasson s'est spécialisé dans l'histoire de la gastronomie québécoise. Il a, entre autres, publié « le Mystère insondable du pâté chinois » ou encore « l'Odyssée de la tourtière ». Pionnier des patrimoines alimentaires et de la valorisation du terroir, l'auteur affirme que l'on ne mange bien qu'avec l'appétit de l'esprit !

Du même auteur

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés

23,99 €