L'inconscient dans l'assiette. 12 petites histoires pour se libérer des tyrannies alimentaires
Par :Formats :
Disponible dans votre compte client Decitre ou Furet du Nord dès validation de votre commande. Le format PDF protégé est :
- Compatible avec une lecture sur My Vivlio (smartphone, tablette, ordinateur)
- Compatible avec une lecture sur liseuses Vivlio
- Pour les liseuses autres que Vivlio, vous devez utiliser le logiciel Adobe Digital Edition. Non compatible avec la lecture sur les liseuses Kindle, Remarkable et Sony
- Non compatible avec un achat hors France métropolitaine
, qui est-ce ?Notre partenaire de plateforme de lecture numérique où vous retrouverez l'ensemble de vos ebooks gratuitement
Pour en savoir plus sur nos ebooks, consultez notre aide en ligne ici
- Nombre de pages224
- FormatPDF
- ISBN978-2-10-076204-0
- EAN9782100762040
- Date de parution01/03/2017
- Copier CollerNon Autorisé
- Protection num.Adobe DRM
- Taille2 Mo
- Infos supplémentairespdf
- ÉditeurDunod
Résumé
Il s'agit dans cet ouvrage, construit à partir de d'histoires de patient(e)s, - hommes/femmes/enfant/adolescents/adultes - de montrer à l'heure du diktat diététique contemporain, comment et combien la vie psychique et affective vient se loger dans l'assiette du mangeur ordinaire. Ces actes et perturbations alimentaires révèlent ce qui affecte l'individu à un moment de sa vie : difficulté à grandir et entrer dans (ou sortir de) l'adolescence, se positionner face à l'autre (conjoint), gérer et exprimer ses affects (dépressifs, agressifs).
soit toutes les situations qui font partie de la vie ordinaire, mais parfois empruntent les détours de comportements alimentaires troublés. L'objectif de ce livre est d'aider toute personne à mieux comprendre son fonctionnement psychique au quotidien, dans un domaine aussi banal que celui de l'alimentation.
soit toutes les situations qui font partie de la vie ordinaire, mais parfois empruntent les détours de comportements alimentaires troublés. L'objectif de ce livre est d'aider toute personne à mieux comprendre son fonctionnement psychique au quotidien, dans un domaine aussi banal que celui de l'alimentation.
Il s'agit dans cet ouvrage, construit à partir de d'histoires de patient(e)s, - hommes/femmes/enfant/adolescents/adultes - de montrer à l'heure du diktat diététique contemporain, comment et combien la vie psychique et affective vient se loger dans l'assiette du mangeur ordinaire. Ces actes et perturbations alimentaires révèlent ce qui affecte l'individu à un moment de sa vie : difficulté à grandir et entrer dans (ou sortir de) l'adolescence, se positionner face à l'autre (conjoint), gérer et exprimer ses affects (dépressifs, agressifs).
soit toutes les situations qui font partie de la vie ordinaire, mais parfois empruntent les détours de comportements alimentaires troublés. L'objectif de ce livre est d'aider toute personne à mieux comprendre son fonctionnement psychique au quotidien, dans un domaine aussi banal que celui de l'alimentation.
soit toutes les situations qui font partie de la vie ordinaire, mais parfois empruntent les détours de comportements alimentaires troublés. L'objectif de ce livre est d'aider toute personne à mieux comprendre son fonctionnement psychique au quotidien, dans un domaine aussi banal que celui de l'alimentation.













