L'élevage bovin à la Réunion.. Synthèse de quinze ans de recherche

Par : Gilles Mandret

Formats :

Offrir maintenant
Ou planifier dans votre panier
Disponible dans votre compte client Decitre ou Furet du Nord dès validation de votre commande. Le format Multi-format est :
  • Pour les liseuses autres que Vivlio, vous devez utiliser le logiciel Adobe Digital Edition. Non compatible avec la lecture sur les liseuses Kindle, Remarkable et Sony
Logo Vivlio, qui est-ce ?

Notre partenaire de plateforme de lecture numérique où vous retrouverez l'ensemble de vos ebooks gratuitement

Pour en savoir plus sur nos ebooks, consultez notre aide en ligne ici
C'est si simple ! Lisez votre ebook avec l'app Vivlio sur votre tablette, mobile ou ordinateur :
Google PlayApp Store
  • Nombre de pages350
  • FormatMulti-format
  • ISBN2-87614-805-6
  • EAN9782876148055
  • Date de parution01/01/2000
  • Protection num.NC
  • Infos supplémentairesMulti-format incluant PDF sans p...
  • ÉditeurQuae

Résumé

Cet ouvrage offre une synthèse de 15 années de recherche d'une équipe pluridisciplinaire et pluri-institutionnelle de recherche-développement mise en place en 1987. A partir d'une analyse de la diversité et de la dynamique des systèmes d'élevage, il pose la problématique du développement de l'élevage bovin réunionnais. Il aborde la question centrale des ressources fourragères et de l'alimentation des animaux et traite des performances zootechniques et sanitaires des troupeaux.
Ces recherches ont débouché sur de nombreuses applications concrètes qui, au-delà de leur intérêt strictement local, sont riches d'enseignements pour l'ensemble des régions tropicales et particulièrement pour les zones de montagne.
Cet ouvrage offre une synthèse de 15 années de recherche d'une équipe pluridisciplinaire et pluri-institutionnelle de recherche-développement mise en place en 1987. A partir d'une analyse de la diversité et de la dynamique des systèmes d'élevage, il pose la problématique du développement de l'élevage bovin réunionnais. Il aborde la question centrale des ressources fourragères et de l'alimentation des animaux et traite des performances zootechniques et sanitaires des troupeaux.
Ces recherches ont débouché sur de nombreuses applications concrètes qui, au-delà de leur intérêt strictement local, sont riches d'enseignements pour l'ensemble des régions tropicales et particulièrement pour les zones de montagne.