L'EAU DANS L'ESPACE RURAL.. Production végétale et qualité de l'eau
Par : , , , ,Formats :
Définitivement indisponible
Cet article ne peut plus être commandé sur notre site (ouvrage épuisé ou plus commercialisé). Il se peut néanmoins que l'éditeur imprime une nouvelle édition de cet ouvrage à l'avenir. Nous vous invitons donc à revenir périodiquement sur notre site.
Disponible dans votre compte client Decitre ou Furet du Nord dès validation de votre commande. Le format Multi-format est :
- Pour les liseuses autres que Vivlio, vous devez utiliser le logiciel Adobe Digital Edition. Non compatible avec la lecture sur les liseuses Kindle, Remarkable et Sony

Notre partenaire de plateforme de lecture numérique où vous retrouverez l'ensemble de vos ebooks gratuitement
Pour en savoir plus sur nos ebooks, consultez notre aide en ligne ici
- Nombre de pages424
- FormatMulti-format
- ISBN2-7592-0556-8
- EAN9782759205561
- Date de parution01/01/1997
- Protection num.NC
- Infos supplémentairesMulti-format incluant PDF avec W...
- ÉditeurQuae éditions
Résumé
L'agriculture de demain devra prendre en compte une double préoccupation : valoriser au mieux la ressource en eau et en maintenir la qualité.
Cet ouvrage présente les connaissances fondamentales sur les relations eau - plante, la régulation de ces échanges, le fonctionnement du système racinaire, les méthodes génétiques visant à améliorer la tolérance à la sécheresse, les processus physico-chimiques de la diffusion des produits qui peuvent affecter la ressource en eau et le rôle de l'eau dans la chimie de l'atmosphère.
Il propose de nouvelles pratiques d'agriculture et d'élevage qui mettent en application l'économie de l'eau et la maîtrise de la pollution.
Ecrit par des chercheurs, mais à la portée du non-spécialiste avec un glossaire et un index, ce livre nous donne les clés d'une nouvelle gestion agronomique de l'eau.
L'agriculture de demain devra prendre en compte une double préoccupation : valoriser au mieux la ressource en eau et en maintenir la qualité.
Cet ouvrage présente les connaissances fondamentales sur les relations eau - plante, la régulation de ces échanges, le fonctionnement du système racinaire, les méthodes génétiques visant à améliorer la tolérance à la sécheresse, les processus physico-chimiques de la diffusion des produits qui peuvent affecter la ressource en eau et le rôle de l'eau dans la chimie de l'atmosphère.
Il propose de nouvelles pratiques d'agriculture et d'élevage qui mettent en application l'économie de l'eau et la maîtrise de la pollution.
Ecrit par des chercheurs, mais à la portée du non-spécialiste avec un glossaire et un index, ce livre nous donne les clés d'une nouvelle gestion agronomique de l'eau.