L'âme des Winstubs. Balade nostalgique autour de ma mémoire strasbourgeoise
Par :Formats :
Disponible d'occasion :
Disponible dans votre compte client Decitre ou Furet du Nord dès validation de votre commande. Le format ePub est :
- Compatible avec une lecture sur My Vivlio (smartphone, tablette, ordinateur)
- Compatible avec une lecture sur liseuses Vivlio
- Pour les liseuses autres que Vivlio, vous devez utiliser le logiciel Adobe Digital Edition. Non compatible avec la lecture sur les liseuses Kindle, Remarkable et Sony

Notre partenaire de plateforme de lecture numérique où vous retrouverez l'ensemble de vos ebooks gratuitement
Pour en savoir plus sur nos ebooks, consultez notre aide en ligne ici
- Nombre de pages100
- FormatePub
- ISBN2-402-10566-6
- EAN9782402105668
- Date de parution01/01/1995
- Protection num.Digital Watermarking
- Taille3 Mo
- Infos supplémentairesepub
- ÉditeurFeniXX réédition numérique (Édit...
Résumé
La multiplication actuelle des winstubs est un véritable phénomène économique et de mode dans la restauration alsacienne en général et strasbourgeoise en particulier. L'auteur, strasbourgeois de souche, vit dans cette ville depuis cinquante ans et a écumé dès son adolescence tous les Kaechele de la ville. Ceci dit, il n'a pas écrit un nouveau guide gastronomique. Pour son plaisir et celui du lecteur, et non en professionnel du tourisme, il raconte dans cet ouvrage l'origine des winstubs, leurs caractéristiques et mours, détaillant les lieux, les patrons et la clientèle.
En fait, il en explore l'âme et la quintessence, la Gemietlichkeit qui devrait y régner et que les vrais amateurs recherchent. C'est à cette balade, aussi bien dans le passé que dans le présent, avec humour et parfois aussi avec humeur, qu'il invite le lecteur.
En fait, il en explore l'âme et la quintessence, la Gemietlichkeit qui devrait y régner et que les vrais amateurs recherchent. C'est à cette balade, aussi bien dans le passé que dans le présent, avec humour et parfois aussi avec humeur, qu'il invite le lecteur.
La multiplication actuelle des winstubs est un véritable phénomène économique et de mode dans la restauration alsacienne en général et strasbourgeoise en particulier. L'auteur, strasbourgeois de souche, vit dans cette ville depuis cinquante ans et a écumé dès son adolescence tous les Kaechele de la ville. Ceci dit, il n'a pas écrit un nouveau guide gastronomique. Pour son plaisir et celui du lecteur, et non en professionnel du tourisme, il raconte dans cet ouvrage l'origine des winstubs, leurs caractéristiques et mours, détaillant les lieux, les patrons et la clientèle.
En fait, il en explore l'âme et la quintessence, la Gemietlichkeit qui devrait y régner et que les vrais amateurs recherchent. C'est à cette balade, aussi bien dans le passé que dans le présent, avec humour et parfois aussi avec humeur, qu'il invite le lecteur.
En fait, il en explore l'âme et la quintessence, la Gemietlichkeit qui devrait y régner et que les vrais amateurs recherchent. C'est à cette balade, aussi bien dans le passé que dans le présent, avec humour et parfois aussi avec humeur, qu'il invite le lecteur.