L'alimentation chez les Adjoukrou de Côte d'Ivoire - De l'époque précoloniale à nos jours - E-book - PDF

Note moyenne 
Jean-Jacques Essoh - L'alimentation chez les Adjoukrou de Côte d'Ivoire - De l'époque précoloniale à nos jours.
Ce livre étudie l'histoire de l'alimentation chez les Adjoukrou, un groupe ethnique basé dans le Sud-Est de la Côte d'Ivoire et faisant partie des... Lire la suite
16,99 € E-book - PDF
Vous pouvez lire cet ebook sur les supports de lecture suivants :
Téléchargement immédiat
Dès validation de votre commande
Offrir maintenant
Ou planifier dans votre panier

Résumé

Ce livre étudie l'histoire de l'alimentation chez les Adjoukrou, un groupe ethnique basé dans le Sud-Est de la Côte d'Ivoire et faisant partie des Akans lagunaires. Il analyse les habitudes alimentaires sur les plans quotidien, festif et rituel du peuple adjoukrou tout en j etant un regard rétrospectif sur les différentes périodes, précoloniale, coloniale et contemporaine : on observe ainsi les changements et évolutions intervenus dans les pratiques alimentaires de ce peuple.
Riche en informations, il comporte de nombreuses illustrations (cartes et photographies) réalisées en pays adjoukrou.

Caractéristiques

  • Caractéristiques du format PDF
    • Pages
      178
    • Taille
      8 920 Ko
    • Protection num.
      Digital Watermarking
    • Imprimable
      01 page(s) autorisée(s)
    • Copier coller
      01 page(s) autorisée(s)

Avis libraires et clients

Avis audio

Écoutez ce qu'en disent nos libraires !

À propos de l'auteur

Biographie de Jean-Jacques Essoh

Jean-Jacques Essoh, né en 1992 à Abidjan (Côte d'Ivoire), est titulaire d'une maîtrise en histoire. Il est Doctorant en histoire, spécialité histoire alimentaire à l'Université Félix Houphouët-Boigny et étudie les questions d'évolution des styles ou habitudes alimentaires selon les régions et les époques.

Du même auteur

Vous aimerez aussi

Derniers produits consultés

16,99 €