Jusqu’à la dernière miette - 60 recettes à base de pain - E-book - Epub fixed layout

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MATHEW FOULIDIS et Ariel Tarr - Jusqu’à la dernière miette - 60 recettes à base de pain.
Apprendre à cuisiner le pain et avec le pain Ce livre de cuisine célèbre l'un des aliments les plus anciens, les plus élémentaires, les plus réconfortants... Lire la suite
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Résumé

Apprendre à cuisiner le pain et avec le pain Ce livre de cuisine célèbre l'un des aliments les plus anciens, les plus élémentaires, les plus réconfortants et les plus humbles qui soient : le pain. L'ouvrage propose non seulement des recettes de boulangerie à faire soi-même (miches, pains de campagne, focaccias, bagels, gressins...), mais également des recettes dans lesquelles le pain est délicieusement récupéré de mille et une façons.
Salade panzanella, soupe ribollita toscane, gnocchis de pain, tarte napolitaine, pudding au panettone... Plus de 60 recettes savoureuses d'inspiration méditerranéenne, en référence aux origines de l'auteur, attendent le lecteur gourmand. En plus des recettes proposées, l'ouvrage présente les ingrédients de base et les techniques de fabrication du pain, ainsi que les différentes façons de le conserver, de le récupérer et de le transformer.
Le livre traite aussi du rôle du pain dans notre société et dans le reste du monde, de l'engouement pour le pain maison, des avantages de faire son propre pain et du gaspillage alimentaire, soit les pertes entraînées par la production de pain. Les valeurs et les thèmes véhiculés dans l'ouvrage s'articulent autour de la simplicité, de la tradition et du réconfort. Dans cette optique, les photos ont été prises avec les membres de la famille de l'auteur dans une maison de campagne ancestrale.
Les recettes sont également parfois introduites par des anecdotes familiales et des photos d'archives. Un livre destiné aux vrais passionnés du pain, car quand on aime celui-ci, on le consomme... jusqu'à la dernière miette.

Caractéristiques

  • Date de parution
    12/09/2022
  • Editeur
  • ISBN
    978-2-925101-02-4
  • EAN
    9782925101024
  • Format
    Epub fixed layout
  • Nb. de pages
    200 pages
  • Caractéristiques du format Epub fixed layout
    • Pages
      200
    • Taille
      159 908 Ko
    • Protection num.
      Digital Watermarking

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À propos des auteurs

Né d'un mariage gréco-italien, Mathew Foulidis a passé son enfance à jouer plus souvent avec les casseroles et les ustensiles de cuisine de sa mère et de sa nonna qu'avec ses propres jouets. Après avoir fait paraître La cuisine de ma grand-mère italienne chez Parfum d'encre en 2016, il nous revient avec ce remarquable ouvrage sur le pain. Après avoir étudié en arts plastiques au Collège Dawson, Ariel découvre la photographie en 1999 quand sa grand-mère lui fait cadeau de son vieil appareil photo Olympus.
Elle est immédiatement echantée par le pouvoir de créer des images et par la façon dont la photographie donne accès à des expériences et mondes nouvelles. C'est après plusieurs années d'exploration du medium, à l'Université Concordia et au Collège Dawson qu'elle trouve sa niche. Spécialisée dans la photographie culinaire, portraits et évenementielle, Ariel apporte sa touche humaine à chacun de ses mandats.
Une grande passionnée de voyage et de découvertes, Ariel part à l'aventure autant que possible avec ses bambins.

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