Histoires de moutarde, cassis et pain d'épice : la moutarde

Par : Guy Renaud

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  • Nombre de pages56
  • FormatPDF
  • ISBN2-307-43297-3
  • EAN9782307432975
  • Date de parution01/01/1987
  • Protection num.Digital Watermarking
  • Taille22 Mo
  • Infos supplémentairespdf
  • ÉditeurFeniXX réédition numérique (Édit...

Résumé

Avec les grands crus répartis sur toute la province, la trilogie moutarde - cassis - pain d'épice évoque la douceur de vivre bourguignonne, illustre la qualité des métiers de bouche dans la région en général, et à Dijon en particulier. Mais comment expliquer l'arrivée, en un même lieu, de tant de présents des dieux ? La situation de carrefour commercial et la qualité des hommes donnent un premier élément de réponse. Mais l'Histoire est capricieuse, et les anecdotes qui jalonnent l'existence de ces produits prestigieux nous surprennent parfois. Les questions que chacun se pose, trouvent ici les réponses et les éclairages.
Vous saurez tout, ou presque, sur la moutarde, le cassis, le pain d'épice. Il ne vous restera plus, l'esprit apaisé, qu'à déguster !
Avec les grands crus répartis sur toute la province, la trilogie moutarde - cassis - pain d'épice évoque la douceur de vivre bourguignonne, illustre la qualité des métiers de bouche dans la région en général, et à Dijon en particulier. Mais comment expliquer l'arrivée, en un même lieu, de tant de présents des dieux ? La situation de carrefour commercial et la qualité des hommes donnent un premier élément de réponse. Mais l'Histoire est capricieuse, et les anecdotes qui jalonnent l'existence de ces produits prestigieux nous surprennent parfois. Les questions que chacun se pose, trouvent ici les réponses et les éclairages.
Vous saurez tout, ou presque, sur la moutarde, le cassis, le pain d'épice. Il ne vous restera plus, l'esprit apaisé, qu'à déguster !